Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Сегодня состоялось заседание Оргкомитета Русского Марша. На нем было принято решение работать вместе по делу "черных ястребов" и выработан план действий, о котором, естественно, пока рассказывать рано.
Следующее заседание суда - 3 июля, в 12 часов, в том же месте.

Очевидцы рассказывают, что азербайджанцы, приехавшие поддержать подсудимых, сегодня были изрядно перепуганы. Что же до адвокатов - во время суда они давили на потерпевших, требуя объяснить, "кто созвал сюда всех этих националистов", а после суда рассказывали всякие ужасы о сотнях скинхедов, из которых все как один со свастиками.


PS: Известие о том, что один из пострадавших, Павел Новицкий, "простил" своих обидчиков и попросил для них снисхождения, у многих вызвало шок и гнев, вполне понятный и оправданный. "Мы тут ради него... - а он..."
Действительно, плохо поступил человек, с какой стороны на это ни посмотри. Хорошо, что второй пострадавший, Федор Марков, человек более стойкий и держится достойно.
Но по этому поводу хотелось бы подчеркнуть вот что.
Вообще-то мы делаем то, что делаем, не ради Новицкого - а также Иванова, Петрова или Сидорова. Мы не занимаемся благотворительностью. Защищая кого-то - мы защищаем себя, своих близких, свой народ.
Наша цель не в том, чтобы страшная месть настигла негодяев, побивших некоего Пашу Новицкого. Он свои побои уже получил, и от того, сядут его обидчики или не сядут, для него ничего не изменится. Но все очень сильно изменится для тех, кого они - или кто-то, на них похожий - могут выбрать своей следующей мишенью.
Странно ждать, что стая шакалов будет нападать на тех, кто крепок телом, силен духом и нравственно безупречен. Наоборот: у шакалов чутье на слабость, и поначалу они выбирают своими жертвами именно "слабые звенья". Слабых физически и социально - девушку на ночной улице, мать-одиночку, ребенка-инвалида, одинокого больного старика. Или слабых морально - податливых, малодушных, неспособных сопротивляться. Они дергают за эти "слабые звенья" - и, не встречая отпора, смелеют, действуют все более активно и агрессивно. Кто знает, на кого они - или их подражатели - набросятся в следующий раз?
Люди, которые с криком: "Режь русских!" режут других людей ножами, должны сидеть в тюрьме не потому, что так хочется Иванову или Петрову. Их участь не должна зависеть от того, что кто-то из пострадавших, неизвестно из каких соображений, их "простил" или "не простил". Прощать можно только за себя. Но конфликт "черных ястребов" с обществом - не частный конфликт. Эти люди представляют общественную опасность - опасность для каждого из нас - и должны быть изолированы от общества. А те, кто готов пойти по их стопам, должны получить наглядный урок.
Tags: черные ястребы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments