Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

"Черные ястребы"

Я только что из суда - точнее, из двора перед судом. Внутрь попасть не удалось.
Перед дверями суда и во дворе - ТОЛПА. Всего человек, думаю, не меньше ста. Много знакомых лиц - причем из самых разных, в т.ч. не особо дружащих между собой организаций. Многие с камерами. Настроение приподнятое: никто не ожидал, что нас будет так много.
Между нами мечутся журналисты (из "Комсомолки" и еще откуда-то), пытаясь выяснить на ходу, кого судят и что вообще происходит: очевидно, их отрядили впопыхах.
Рядом - омоновский автобус; сами омоновцы рассредоточены по двору - бдят. У дверей усиленная охрана. Чего боятся? :-0




(с)maul

В суд не пускают - говорят, "там все забито, вы все равно не попадете в зал". Изнутри сообщают, что не так уж и забито: однако судья, регламентирующая ход процесса (это, кстати, та же самая Е.В. Птицына, что судила Белова), распорядилась, чтобы в зал пустили "поровну - десять человек со стороны подсудимых и десять с вашей". В результате в зал попали только те, кто пришел сильно заранее. От РОДа там сейчас находится tor85: ждем от него новостей.
Азербайджанской "группы поддержки", кстати, в этот раз было не видно и не слышно - по крайней мере, снаружи. Почему-то я этому не удивляюсь. :-)
Осознав, что внутрь уже точно не попаду и что Тор обо всем позаботится, я пообщалась с людьми из НДПР и СРН и поскакала домой - писать комментарий для "Русского Обозревателя".
Когда прощалась - народ выяснял, на какую сторону выходят окна в зале суда, предполагая выстроиться под окнами и громко спеть пару-тройку русских песен.


Что могу сказать по этому поводу?
Спасибо всем, кто пришел. Думаю, что нас можно поздравить.
Прийти в суд поддержать своих - это, конечно, не бином Ньютона. В сущности, это элементарное действие, первый кирпичик в ряду тех, из которых строится здание национальной солидарности. Но до сих пор у нас не особо получалось и это. И не потому, что "люди равнодушные, и им на все наплевать" - это вредная фигня; а из-за чисто организационных просчетов.
Теперь - начало получаться.
Еще раз спасибо всем, кто не пожалел своего времени, чтобы показать: мы - есть, мы не равнодушны и не бессильны.
Tags: черные ястребы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →