Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

Текущее

Раз уж у меня есть полчаса за компом - кратко о наших новостях:

1. Тираж брошюр "17 вопросов о русском национализме" нам вернули, не обнаружив в них экстремизма. (Правда, никаких документов по этому поводу так и не выдали - как будто ничего и не было.)
По этому случаю я принимаю заявки на рассылку брошюры в другие города и за рубеж.
Рассылка осуществляется бесплатно, в неограниченном количестве.
Заявки прошу отправлять на эл. почту: holmogorova.rm(собака)gmail.com или в личку ЖЖ.

2. 4 апреля состоялась первая встреча Первой Лиги (независимое содружество членов националистических организаций), в которой принял участие представитель РОДа Матвей second_sign. На встрече принято решение о запуске ряда проектов Лиги, из которых наиболее близким к нашей тематике является проект помощи политзаключенным.

3. 3 апреля состоялся круглый стол, посвященный межнациональным отношениям в России. За этим круглым столом, организованным, с одной стороны, Русским Общественным Движением, и с другой стороны, национально-культурной автономией азербайджанцев в России "Азеррос", русские националисты впервые встретились на равных с представителями национальных диаспор и официально озвучили свои интересы и свои требования.
По результатам переговоров были приняты следующие рекомендации:

1. Составить и зарегистрировать в качестве общественной организации Coгласительную комиссию из представителей русского и других заинтересованных народов для рассмотрения межнациональных конфликтов на территории России и выработки рекомендаций по их разрешению. У Комиссии должно быть два сопредседателя, выражающих интересы с одной стороны – русского народа, а с другой – иных народов России. С русской стороны рекомендуем в комиссию руководителя Антирусофобской лиги Н. Л. Холмогорову.

2. Добиваться снятия любых запретов, в том числе правовых, на обьективное освещение в СМИ и свободное обсуждение проблем, связанных с межнациональными отношениями, чтобы «не загонять болезнь вглубь организма». Открытое и искреннее обсуждение даже конфликтных ситуаций способствует четкому и правдивому проявлению позиций сторон, без чего невозможно их оптимальное согласование. Лакировка действительности лишь консервирует имеющийся негатив в отношениях народов, что рано или поздно приводит к закономерному взрыву и хаосу.

3. Сегодня русский народ, от политического самочувствия которого зависят судьбы всех народов России, чувствует себя ущемленным. Национальные проблемы не только не решаются, но даже и не обсуждаются на государственном уровне. Это несправедливо. В этом огромная опасность для всей России и населяющих ее народов; в этом – одна из главных причин роста национальной напряженности в обществе, роста насилия и вражды. Необходимо добиваться регулярного обсуждения проблем русского и других народов России на уровне Президента России с участием не назначенных сверху, а наиболее известных и влиятельных представителей всех национальных общественных объединений. Кремлю необходимы постоянные консультации с русскими и национальными организациями других народов России

5. Для оптимизации самого русского движения необходимо снять все законодательные препоны, мешающие его полноценной легальной lеятельности и загоняющие его в «теневой сектор политики», в том числе в вооруженное подполье. Сегодня мы уже сталкиваемся с проявлениями русской партизанской войны, противопоставить которой можно лишь одно: полноценное и полномасштабное участие русских этнических организации в легальной политике. Для этого необходимо:

1) внести изменение в закон «О политических партиях» пункт 3 ст. 9, запрещающий создавать партии по национальному признаку, ведь это естественное право человека и гражданина, вытекающее из Всеобщей декларации прав;

2) аннулировать поправки от 2003 года к закону «О национально-культурной автономии» дискриминирующие русских, и зарегистрировать, наконец, федеральную русскую НКА. Тем более, что соответствующие судебные решения уже имели место быть. Необходимо принять эти меры, чтобы у русских в семье российских народов, а равно и семье народов мира было легитимное представительство, чтобы русские не чувствовали себя несправедливо ущемленными и обделенными не только за пределами России, но и у себя на Родине.

6. Необходимо бороться с проявлениями местничества и землячества в армии, вузах и административной системе России, особенно в национально-территориальных ее субъектах. Ущемление прав русских в сферах управления и бизнеса, нередко происходящее на национальной периферии и в отдельных органах центральной власти, оборачивается затем ксенофобскими и экстремистскими настроениями и в русских областях России. Национально-пропорциональное представительство в органах власти и СМИ – необходимое условие межнационального мира и дружбы народов.

7. Важнейшее условие межнационального мира и продуктивного существования русских и других национальных общественных объединений в России – решение законным путем проблем, связанных с нелегальной миграцией, которые крайне негативно сказываются на экономическом и политическом положении России.

8. На протяжении веков значительным фактором, объединяющим все народы бывшего СССР, являлось и, в значительной степени, является русское культурно-языковое пространство. Его сохранение и расширение должно стать основной задачей государства, которое сегодня не в силах противостоять натиску деструктивной информационной политики «государственных» российских СМИ.


Думаю, что первым делом, о котором я поставлю вопрос на этой Согласительной комиссии, будет "дело учительницы". Оно, кстати, продолжается: 14 апреля в 10 часов утра начинается очередной суд над бедной женщиной. :-(
РОД, разумеется, оплатит все расходы по этому процессу, как и по предыдущему. Однако собранные средства на исходе, и нам снова может понадобиться ваша помощь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments