Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Презентация

Мы это сделали!

Точнее, это сделал один человек.
Владимир Тор tor85, организовавший для нас эту презентацию, совершил, в буквальном смысле, чудо. То, что он сделал - вообще-то не в силах человеческих.
Дело в том, что мероприятие пытались сорвать. Не знаю, кому и чем до такой степени помешала эта несчастная брошюра - но, похоже, мы нащупали какую-то важную точку, потому что против нас начали классически "принимать меры".
Об аресте тиража я уже писала. Теперь нам пытались не дать провести презентацию. Дважды мы заключали договор об аренде зала - и дважды хозяева залов эти договоры расторгали, ссылаясь на "звонки сверху". Последний раз нам отказали в помещении за несколько часов до мероприятия - так, чтобы мы заведомо не успели передоговориться и перенаправить людей на новое место.
Однако те, кто пытался нам помешать, зря старались. Мы провели мероприятие - тогда, когда хотели, там, где хотели, и в том формате, в каком хотели. Как нам это удалось? Спросите у Тора. :-)

Конечно, презентация - мероприятие не эпохальное. Она полезна, но никак нельзя сказать, что она определяет судьбу России :-) - или даже судьбу презентуемой книги. Пожалуй, к ней не стоило бы привлекать такое внимание и отдавать ей столько сил, если бы...
Если бы наши противники не сделали это первыми.
Мы совершенно не хотели такого развития событий и не стремились к нему. Однако это случилось. Власть почему-то сочла наше скромное издание опасным для себя и объявила ему войну. В результате рядовое мероприятие стало символическим, превратилось в своего рода поединок.
И из этого поединка мы вышли не просто победителями - победителями с разгромным счетом. Мы сделали все, что хотели, и так, как хотели - а те, кто пытался нам помешать, только зря потратили время и навлекли на себя насмешки.
Надеюсь, это доброе предзнаменование.

Вот здесь - спасибо headshotboy - можно увидеть фото- и видеоотчет.

Отмечу еще один момент, который меня очень порадовал.
Как известно, в Русском Движении, к сожалению, нет единства. Имеются конфликты, как острые, так и тлеющие; имеются люди и целые организации, принципиально "не переваривающие" друг друга.
Так вот: за нашим столом сидели самые разные люди, из самых разных организаций - в том числе и такие, которые друг друга на дух не переносят, питают друг к другу лютые обиды и мрачные подозрения, публично и частно отзываются друг о друге самым некуртуазным манером, и т.д. и т.п.
Все об этом знают, и это настолько печальная тема, что даже не хочется долго на ней задерживаться. :-(
Но на нашем мероприятии все эти очень разные люди сидели за одним столом, обсуждали одни и те же темы и вели себя друг с другом если не сердечно и по-дружески, то, как минимум, доброжелательно.
Думаю, это было связано с тем, что, несмотря на все разногласия, личные конфликты и т.д., их связывал общий интерес - поддержка идей русского национализма, и общие чувства - уважение и симпатия к организаторам.
В интернете, конечно, уже поднялся по этому поводу страшный вой. "Ка-а-ак! X посмел сесть рядом с Y, не устыдившись даже того, что с другой стороны от Y сидел Z?! Позор, позор, все зашкварились!" :-)
Я же надеюсь, что это станет закономерностью и хорошей традицией.

PS: Народ уже гадает, кто же оплатил нам это удовольствие - Белов или Белковский?
Хе-хе. Думайте дальше, кросавчеги. :-)

Под катом - фотка, которая мне больше всего понравилась:




И еще, пожалуй, вот эта:




А что, камрады, у меня правда "классическая еврейская внешность", как тут неции недоброжелатели сообщают? :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →