Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Текущее

Я уже упоминала об истории, происшедшей в московской школе №1804, когда на соревновании военно-патриотических клубов команда 8-9-классников была жестоко избита командой-соперницей, состоявшей из 11-классников.
Напали неожиданно, со спины: били и мальчиков, и девочек, валили на землю и топтали ногами. Результаты: семеро серьезно пострадавших - сотрясение мозга, сломанный нос, отбитая почка. Сопровождавший их учитель, попытавшийся защитить своих учеников, тоже был серьезно избит. Сделав свое дело, преступники скрылись.
При избиении присутствовал чиновник из окружного отдела образования: он, по словам пострадавших, не только ничего не сделал, чтобы остановить преступление, но и препятствовал вызвать милицию.
Сейчас работники угрозыска, несмотря на зафиксированные тяжелые повреждения у детей, отказываются возбуждать уголовное дело.

Уже слышу вопрос: "А где же в этой истории национальный аспект?"
Увы, хотелось бы, чтобы его там не было - но он там есть. Пострадавшая команда представляла военно-патриотический клуб, ориентированный на традиционную русскую культуру - а команда нападавших состояла почти целиком, как сейчас говорят, из "уроженцев Кавказа".
Помимо этого аспекта, есть в этой истории еще целый клубок фактов, связанных с тем, как наши чиновники от образования соблюдают должностные инструкции и выполняют свои обязанности.

В общем, руководство школы обратилось к РОДу за консультационной юридической помощью. На этой неделе наш юрист встречался с представителями школы.
К сожалению, из-за этой дурацкой истории с брошюрой все несколько затормозилось; наша работа оказалась дезорганизована, а юристу вместо того, чтобы спокойно читать документы, пришлось заниматься совсем другими вещами. Поэтому я пока не могу сказать ничего определенного.
Но, скорее всего, мы этим делом займемся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments