Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

А тем временем...

Пока мы в столицах рассуждаем о либерализме, в далеком Екатеринбурге происходит история совсем не либеральная, но оттого не менее прискорбная.
Об этом уже писали на АПН, а вот я у себя, кажется, еще не писала.
Случилось так, что там убили и ограбили узбека. Милиция начала искать "скинхедов" - очень быстро их нашла и даже, не дожидаясь окончания следствия, отрапортовала, что преступление раскрыто.
Проблема в том, что главный "скинхед-убивец", 18-летний Владимир Макаров - и не скинхед никакой, и, главное, на момент убийства у него алиби.
Но следственные органы это не заинтересовало. С помощью побоев и пыток из Макарова выбили признательные показания, из нескольких других подозреваемых - показания на него. Свидетельства, указывающие на его алиби, не позволили огласить в суде. В результате, хотя мнения присяжных разделились (8 против 4), большинством голосов он был признан виновным, и суд приговорил его к 9 годам тюрьмы.
История, по-видимому, не экстраординарная. Такое случается. Просто обычно мы ничего об этом не знаем.
Но в этот раз семья Макаровых отказалась сдаваться. Отец Володи, Георгий Николаевич Макаров, его мать и сестра, дедушка и бабушка убеждены в его невиновности и готовы за него бороться.
Вот ЖЖ Георгия Николаевича Макарова, где он подробно пишет об этом деле:
http://iilga1.livejournal.com/
Последняя запись в нем - видеообращение дедушки и бабушки Владимира. Старики, пережившие войну, которых на старости лет постигло такое горе, просят помощи у верховной власти России и у общественности:
http://iilga1.livejournal.com/3232.html
Вот это - сайт, посвященный делу Владимира Макарова. Создал и ведет его soberminded, за что ему большой респект:
http://vmakarov.ru/index.php

В числе прочих, Георгий Макаров обратился за помощью и к РОДу. Мы сейчас изучаем материалы дела: надеюсь, что сможем здесь что-то сделать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments