Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Печальный вывод

"Советчики" (не все - но довольно распространенный их тип) и "антисоветчики" - близнецы-братья. Борьба между ними - борьба нанайских мальчиков.
Этими людьми управляет один и тот же "эгрегор", просто повернутый к ним разными своими сторонами. Но суть его одна: внушить человеку, что мир, в котором он живет, мерзок, люди, которые его окружают, сугубо омерзительны, все хорошее в прошлом, надежды нет - и тем надежно предохранить его от любых действий, кроме (само)разрушительных.

Антисоветчик:
- Эти совки... эти мерзкие совки, изуродованные Совком... с ними ничего нельзя сделать... они ненавидят все светлое и чистое... они зверски убили миллионы людей, которых уже НИКОГДА не вернуть... они все изгадили и испохабили... эта их вечная, неисправимая русская совковая тупость и злобность... НИКОГДА больше у нас не будет той прекрасной России... Как же они отвратительны! Ненавижу, с-с-суки!
Советчик:
- У меня украли будущее. Украли надежду. У меня и моих детей. Нет больше ничего. Моя страна разрушена, оболгана, оплевана, втоптана в грязь. Прежде в нашей жизни была красота, был Смысл - теперь ничего не осталось. Только эти... как их... бутики и нувориши на Мерседесах. Как же я их всех ненавижу - всех этих ворюг, всех этих эффективных менагеров, всех этих жующих потребителей, которым на все насрать, кроме своего брюха, шмоток и бабла! Ненавижу, с-с-суки!

Это действительно одно и то же. И к советскому (или антисоветскому) прошлому это имеет очень косвенное отношение.
Можно любить СССР, можно его не любить - но не надо играть в эти игры.

PS: Есть вещи, о которых "нельзя писать".
Я вполне уверена, что речь идет действительно об "эгрегоре" - сущности, имеющей самостоятельное бытие и, возможно, даже некое подобие сознания. Верующий здесь может говорить о демонах или бесах, атеист - об инфополе. Неважно, как это называть. Но это существует. И любого человека, начинающего думать на темы революции, советской власти и т.д., этот "эгрегор" старается захватить и подмять под себя.
Его нужно отслеживать и ему сопротивляться - так, как сопротивляются врагу. Не позволять ему себя жрать.
Но, если я начну развивать эту мысль, меня сочтут ненормальной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →