Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

РОД-информ

1. Сегодняшний день я провела в суде. Судили Владимира Тора (tor85) за якобы организацию народного схода 12 октября (по случаю убийства Ани Бешновой) и якобы неподчинение милиции на этом самом сходе. Я была свидетельницей.
Напомню, что в результате оного схода, организованного активистами нескольких национальных организаций, милиция, до того, в сущности, не расследовавшая это дело вообще, зашевелилась и довольно быстро нашла убийцу.
Правда, суда по делу Бешновой еще не было - но экспертиза подтверждает, что поймали действительно того, кого надо.
А вот тех, кто этого добился, уже судят вовсю.
Сегодня приговор не вынесли, продолжение суда перенесли на 3 декабря, 16.45, в том же месте (м. Первомайская, ул. 15-я Парковая, д. 6/75).
Интересно, что судья оказался симпатичный и дружелюбный. Для людей этой профессии это вообще не очень характерно. Но он и судья нехарактерный - мужчина, пришедший на эту работу совсем недавно из следственных органов.

2. В кассе помощи Светлане Гоголевской - уже больше 70 тысяч рублей! Я в шоке (в хорошем смысле слова :-)) и в восхищении. Выражаю благодарность: krf, Бесплатной партии и лично yarkaya_sepulka, а также многочисленным камрадам, которые делают добро, не называя своих имен.

3. Напоминаю, что Аракчеевским комитетом и РОДом начат благотворительный марафон в помощь Сергею Аракчееву. Сегодня, с 18.30 до 19.30, на станции метро "Новокузнецкая" (центр зала) вы можете передать помощь лично в руки Алексею Маркову (redrat). Или - перечислить деньги на один из тех счетов/кошельков, что указаны в объявлении по ссылке.
Несколько человек это уже сделали (или обещали сделать в ближайшее время).


А в качестве постскриптума - две невеселые новости "с полей":

«В настоящее время в розыске находятся 12,5 тысячи пропавших детей, 1,5 тысячи стали жертвами различных преступлений, 400 детей убиты и изнасилованы. Мы больше не можем терпеть такое положение, так продолжаться не может», – заявил глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин.
Одной из этих детей была Аня Бешнова. Только одной.

И сообщение из Карагая, Пермской области, где несколько месяцев назад был межнациональный конфликт:

Как сообщает ИА «Перископ», в ответ на обращение жителей села Карагай Пермского края к президенту Медведеву и премьер-министру Путину об агрессии со стороны северо-кавказских диаспор к авторам приехали разбираться сотрудники ФСБ. Они общались с подписавшими письма очень жёстко, угрожали им привлечением к уголовной ответственности за клевету, пытались точно установить личности инициаторов написания писем. Большая часть карагайцев, пообщавшихся с представителями спецслужб, на сегодня подавлены и напуганы.
Обращения к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину были подписаны несколькими сотнями жителей Карагая и переданы в московские
приёмные адресатов в начале сентября. В коллективных письмах содержатся жалобы на агрессивное поведение и безнаказанность кавказцев, проживающих в районе, сообщается о том, что диаспоры контролируют практически весь лесной бизнес, приводятся признаки сращивания чечено-ингушской общины с правоохранительными органами.
Никакого иного ответа из Кремля помимо визита сотрудников ФСБ жители Карагая не получили.


Если это правда - это очень прискорбно. Власть, наказывающая своих граждан за лояльность и доверие к власти, долго не протянет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments