Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

ФД: первый этап

Ну что, весы купили, морально подготовились?
Тогда приступаем собственно к.

Первое, что нам нужно сделать с собой - "ужать" желудок.
Помните, я писала, что от переедания желудок растягивается и начинает требовать все больше пищи? Мы еще больше едим, он еще больше растягивается... и мы оказываемся в порочном круге.
Кроме того, именно растянутый желудок, сволочь такая, вносит неоценимый вклад в эффект "беременного живота".
Но если его некоторое время не кормить - он снова сжимается. Что и улучшает внешний вид, и сильно снижает аппетит.

Мужская ФД предполагает полную голодовку в течение трех дней. Возможно, для суровых мужиков это в самый раз, но мне кажется неоправданным экстримом. Во-первых, три дня совсем ничего не жрать - для человека, который привык наедаться от пуза и совершенно себя в еде не ограничивать - это очень страшно. А где страшно, там легко сорваться. Во-вторых, голодные обмороки посреди улицы и т.п. прелести нам совершенно не нужны.
Поэтому мы не будем голодать в прямом смысле. Мы будем что-то есть. Даже, пожалуй, то же, что обычно едим - не надо пока заморачиваться с изменением рациона. Просто - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО.
Примерно так. Завтрак: чашка чая/кофе, кусок хлеба (или: одно печенье) - и все. Обед: то, что обычно едим на обед - но всего три-четыре ложки. Ужин: чашка чая/кофе - и больше ничего. И никаких "перекусов" в промежутках.

Страшновато, да. Но это всего три дня. Дальше будет гораздо легче.

Что важно помнить:
1. Не доводить дело до страшного, зверского голода - это большой риск "сорваться". Лучше всего носить с собой яблоко или огурец - в них почти нет калорий. Если очень хочется есть, прямо нельзя больше терпеть - откусываем от огурца и вдумчиво хрумкаем.
2. Жевать медленно и вдумчиво. Об этом я дальше напишу подробнее, а пока скажу только, что, чем медленнее человек ест, тем быстрее насыщается.
3. Не отказываться полностью от сахара. От этого бывают нехорошие последствия для самочувствия, я на этом накололась. :-( Обязательно нужно принимать в день немного сахара - например, один раз пить чай с сахаром (только класть одну ложку, а не четыре-пять) или съедать одну шоколадную конфету.
4. Помнить: это всего три дня. А реально _терпеть_ (т.е. страдать от голода) вам придется и того меньше - сутки, ну может быть, двое. Для этого не надо быть героем, не нужна офигенно сильная воля. Один-два дня потерпеть может любой.
4. Продолжать взвешиваться. Уже на второй день результаты начнут вас приятно удивлять.:-)

Помню свой первый день "процесса".
В тот день у нас была верстка номера, все засиделись в редакции допоздна. Я гордо отказывалась от бутербродов. Днем - еще ничего, но к вечеру сильно захотелось жрать. Организм не понимал, что происходит: почему ему вдруг начали отказывать в еде? - изумлялся и бурно негодовал. От голода и усталости у меня разболелась голова. О настроении и говорить нечего: все вокруг казалось ужасным и безнадежным. Все занимались своими делами, и никто не замечал, что я у них на глазах совершаю подвиг. "Предмет" мой не обращал на меня внимания; он и не должен был, поскольку был сильно занят работой - но меня это как-то несоразмерно огорчило. Помню, как я ехала в метро и рыдала в голос. :-( Рыдала и думала: "Ну вот, я лишила себя главной радости в жизни - и зачем? Ведь все это бесполезно. Ну, предположим, ценой таких вот мучений я сброшу килограммов пять... ну, может, даже десять... но все равно же от этого ничего не изменится! Я останусь старой, унылой, закомплексованной клушей..." - ну и далее по тексту.
Но знаете что? В этот самый момент, сидя в пустом вагоне метро и горько рыдая, где-то в глубине души я понимала: все нормально. Все правильно. Так и должно быть. Это боль рождения - что-то вроде родовых мук. Не нужно это подавлять, не нужно "держать себя в руках" - надо просто через это пройти.
И, разумеется, не жрать. Как бы ни хотелось.
Доползла я до дома. Не стала даже заходить на кухню, чтобы не соблазняться видом холодильника. Рухнула в постель и заснула. Последняя моя мысль была о том, что вот, завтра придется рано вставать и тащиться с утра не помню уж на какое скучное мероприятие... :-((

А назавтра...
Для начала, я проснулась вовремя. Проснулась сама, без будильника. И обнаружила, что спать больше совсем не хочется.
Я чувствовала: что-то изменилось, но поначалу даже не могла понять, что. Слишком непривычное ощущение. Я не испытывала этого уже много лет (а может быть, и вовсе никогда). Мне не хотелось валяться в постели, собираясь с духом для предстоящего дня. А хотелось встать, пройтись, поскорее начать двигаться. Так я и сделала - и обнаружила, что двигаться стало легче. Не физически легче, конечно - жир пока никуда не делся: но я больше не была вялой и разбитой. У меня появилась энергия.
Мучительный голод тоже остался во вчерашнем дне. Аппетит чувствовался - но это было здоровое ощущение, совсем не мучительное, скорее, даже приятное.
Более того: предстоящий день, полный разных дел, встреч с разными людьми и т.д., не вызывал у меня обычного тоскливого ужаса. Да, сегодня мне придется много ходить, после этого - много работать, здороваться, отвечать улыбкой на улыбку, следить за чужими разговорами, что-то говорить самой - и все это, несомненно, потребует от меня усилий; но сейчас я чувствовала, что эти усилия мне вполне по зубам. Это не мучения, которые выматывают, высасывают и оставляют от тебя пустую оболочку. Это - нормальная жизнь. И я, черт возьми, способна вести нормальную жизнь. Я уже достаточно сильна для нее - и теперь с каждым днем буду становиться все сильнее.
(Забегая вперед, замечу, что так оно и вышло.)
Подошла к зеркалу. В нем тоже определенно что-то изменилось. Нет, толстые щеки и двойной подбородок пока оставались на своих местах - но то ли глаза заблестели, то ли улыбка стала более естественной. Словом, впервые за очень-очень долгое время я разглядывала себя с интересом и удовольствием.
Встала на весы. Килограмма - как не бывало.

Начиналась новая жизнь.
Tags: ФД для дам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments