Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

Официальное

По поводу публикации постановления правления РОДа здесь:
http://community.livejournal.com/rf2/274061.html?mode=reply
и здесь:
http://slavamakarov.livejournal.com/433447.html
считаю нужным дать небольшой комментарий, относящийся к пункту 5.

Мне не хотелось бы занимать внимание читателей нашими внутренними делами, едва ли интересными кому-то, кроме нас самих. Поэтому я не буду описывать ни процессы, приведшие к фактическому параличу РОДа во второй половине 2006 года, ни возникновение в правлении РОДа неких "фракций", ни другие обстоятельства, не касающиеся широкой публики и для нее неинтересные.
Также я не собираюсь предъявлять кому-либо какие-то обвинения или высказывать какие-то личные претензии.
Однако ситуация, сложившаяся с запретом для Константина Крылова участвовать в работе Оргкомитета Русского Марша (фактически речь идет именно об этом), представляется мне выходящей за все возможные рамки и настоятельно требующей комментария.
Опишу ситуацию.
С начала 2007 года в работе Оргкомитета Русского Марша в качестве представителей от РОДа регулярно принимали участие Константин Крылов (с правом голосования) и я (с правом совещательного голоса).
На собрании правления, состоявшемся 18 февраля, действительно было принято решение выйти из состава Оргкомитета Русского Марша. Решение это было принято большинством голосов; побудительные мотивы, лежащие в его основе, я оставляю за кадром по причинам, указанным выше.
Константин Крылов, как дисциплинированный член организации, готов был подчиниться решению большинства. Однако он указал, что не может выполнить это решение немедленно по следующей причине:
Дело в том, что как раз в это время в Оргкомитете возникла конфликтная ситуация вокруг издания новой газеты "Русский Марш", главным редактором которой является Константин Крылов. Константину были предъявлены претензии, на которые ему следовало ответить, и предложены возможности компромисса, которые ему следовало принять или отвергнуть. Начались переговоры.
Внезапный выход из Оргкомитета и прекращение участия в его заседаниях в разгар этого конфликта означал бы "бегство с поля боя" - решение, не лезущее ни в какие ворота, совершенно неприемлемое как этически, так и прагматически. Не говоря уже о том, что таким своим бегством Константин чрезвычайно сильно "подставил" бы своих союзников по этому вопросу, остающихся в Оргкомитете.
Константин объяснил все это членам Правления и заключил с ними договоренность о том, что выполнение решения приостанавливается, а само решение не публикуется до тех пор, пока этот конфликт не будет разрешен тем или иным образом, и переговоры в Оргкомитете по этому вопросу не прекратятся.
На сегодняшний день конфликт не разрешен, отношения не разорваны, переговоры продолжаются.
Следовательно, опубликовав решение правления, члены правления Виктор Милитарев и Вячеслав Макаров нарушили свою договоренность с Константином Крыловым и "подставили" его.
Причины этого их поступка я обсуждать не хочу, хотя определенное мнение на этот счет имеется.

Таким образом, сложилась удивительная ситуация.
Члены Правления РОДа запрещают президенту РОДа отстаивать свои интересы в конфликте, который его касается непосредственно, а их не касается вообще (ибо газета "Русский Марш" не является проектом РОДа и не имеет к нему отношения). Члены Правления РОДа, вопреки существующим договоренностям, настаивают на том, чтобы президент РОДа совершил неэтичные и невыгодные для себя действия. Кроме того, они, также вопреки существующим договоренностям, публикуют информацию, ставящую президента РОДа в двусмысленное положение и сильно подрывающую его позиции в текущем конфликте.
По-моему, налицо откровенно враждебные действия.

Все сказанное имеет отношение не только к Константину Крылову, но и ко мне, поскольку я также работаю в газете "Русский Марш" и также представляю РОД в Оргкомитете Русского Марша. Но, поскольку Константин является "лицом" как газеты, так и РОДа, его все происходящее касается в большей степени, и основной ущерб от указанных действий Виктора Милитарева и Вячеслава Макарова потерпел, безусловно, он.

Все это (а также многое, оставшееся за кадром) заставляет меня серьезно задуматься об осмысленности своего дальнейшего членства в той организации, в которую превратился наш РОД.

Dixi.

PS: Этот пост опубликован с ведома Константина Крылова и по согласованию с ним.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →