Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Еще об ОПК

К сожалению, сайт ОПК сейчас не работает. Видимо, пал под напором множества интересующихся. Поэтому я не могу сверить любопытнейшую цитату, полученную из вторых рук (http://community.livejournal.com/ru_antireligion/718834.html?thread=11177202#t11177202), и указать точную ссылку. Как только сайт заработает, это будет сделано.
Человек, который привел эту цитату, видимо, по незнакомству с актуальными политическими проблемами сам не очень понял, о чем речь, и ограничился комментарием типа: "Бред какой-то". Что ж, при необходимости я могу пояснить желающим, что именно представляет собой этот "бред" и какую функциональную задачу он призван выполнять.

Почему патриотизм и верность Православию у русского народа так естественно сочетаются с терпимостью к другим вероисповеданиям и с некоторым равнодушием к материальным потерям?

Обратите внимание на точный выбор слов: не "равнодушие к накоплению богатств", не "примат духовного над материальным" или что-нибудь подобное - а именно "равнодушие к материальным потерям". В переводе на русский: нас грабят - ну и фиг с ним.

Почему Православие никого не принуждает к обращению в православную веру и вместе с тем так открыто? Почему православный русский народ не закрывает себя от общения с другими народами и национальностями, а гостеприимно принимает их в свою церковную, государственную и гражданскую общность, несмотря на то что это чаще всего совсем «невыгодно»?

Здесь, думаю, перевод на русский не требуется.
В общем, уважаемый dm_krylov в своих предчувствиях оказался совершенно прав.
В самом деле, только злобные фошысты отъявленные маргиналы, снедаемые бесплодной ненавистью к национальным традициям, могут возражать против воспитания детей в подобном духе.
Улыбаемся и машем, господа. Улыбаемся и машем.

Upd.: ссылка:
http://opk.orthodoxy.ru/dinamic_doc/kniga_opk.php?id_dd=4

Там же находим и ответ на эти вопросы:

Видимо, Православная Церковь и русский народ несут в себе идеалы, несравнимо более высокие и значимые, нежели сиюминутная выгода, материальные ценности и земное бытиё.

А также благополучие народа, защита нации и прочие атеистические глупости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments