nataly_hill

Categories:

Дело Елены Бойко

Нахожусь в Мосгорсуде на апелляции по выдворению Елены Бойко. Ждем решения суда.
Здесь около 20 человек группы поддержки, в том числе Юлия Норкина. Самой Елены нет, она в Центре временного содержания (квази-тюрьма для нелегальных мигрантов).
Представлены свидетельства о том, что Елену готовы взять на работу издательство " PolitRussia", а также лично Дмитрий Киселев. Кроме того, у нее живут в Москве дочь и муж дочери, с которыми Елена поддерживает тесные отношения, дочь сейчас в процессе получения российского гражданства.
На Украине против нее возбуждено уголовное дело по статьям "Измена родине" и "Призывы к нарушению целостности территории Украины".
Никаких, ни административных, ни уголовных претензий к Елене Россия до сих пор не пред'являла. Состав ее нынешнего, первого правонарушения - вовремя не выехала из России после указанных законом 90 суток.
Столь суровое наказание за первое правонарушение - выдворение, и именно принудительное, даже без рассмотрения для нее возможности выехать самостоятельно - вызывает вопросы.

У меня, добавлю, вызывает вопросы и кампания против Елены в соцсетях. Стоило запостить о ней в Контакте - немедленно возникли в комментах мурзилки с рассказами, что она будто бы пьяница и устраивала пьяные дебоши. 0_0 В лучших традициях полит-ЖЖ 2000-х.
Насколько я понимаю, это внутренние разборки в среде украинских политэмигрантов, и это прискорбно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded