Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Я писала уже, что мы возобновляем традицию регулярной помощи политзаключенным и политпреследуемым.
Увы, преследования по политическим мотивам в России не прекратились - и преследуют отнюдь не только людей вроде Стомахина. Под молоток системы попадают и патриоты России и друзья русского народа, "виновные" лишь в критическом отношении к нынешней власти, и обычные люди, "вина" которых - в том, что они, подобно Евгении Чудновец, что-то "не то" лайкнули или перепостили в соцсетях.
Благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв.

Первой мы окажем помощь Анне Дмитриевой, о которой я писала вчера. Девушка из Жигулевска находится под следствием по 282-й статье: причина - то, что несколько лет назад будто бы перепостила в Контакте какую-то "разжигательную" статью.
У Анны особая ситуация: в отличие от большинства обвиняемых в аналогичных случаях, она под домашним арестом. А она единственный кормилец семьи, на иждивении у нее находятся маленький ребенок и слепая мать. В результате вся семья оказалась почти без средств к существованию. Да что там - просто выйти на улицу, в магазин, ребенку пойти в школу, матери сходить в поликлинику и т.д. стало для них серьезной проблемой. Даже суда еще не было - а сурово наказана оказалась вся семья.
Мы оказываем ей материальную помощь средствами, имеющимися сейчас в "основной" РОДовской кассе - это 8 тысяч рублей; а также, когда мне пришлют материалы по ней, сделаем объявление о сборе.

Следующими хотелось бы помочь Юрию Екишеву и его старенькой маме. Напомню, что Юрия, "квачковца", также судят по 282-й статье, он находится в СИЗО; ближайшее заседание по его делу состоится 7-го марта.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелёк: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Спасибо всем, кто поддерживает русских в беде!
Если вы хотите помочь какому-то конкретному человеку, пожалуйста, делайте примечания к пожертвованиям или пишите мне в личку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments