Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Смерть Мозгового / новый Гуманитарный караван

Год назад в ЛНР был убит командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой. Накануне смерти он, вместе с другим впоследствии убитым командиром ополчения Павлом Дремовым, опубликовал письмо к депутатам Госдумы России с предложением поддержать "Русский проект".
В письме говорилось о том, что русский народ лишен правосубъектности: русских именно как русских - как проживающих в России, так и за рубежом - никто в России не представляет, не исследует их проблемы, не формулирует и не защищает их интересы. В результате русские за границами России оказываются беззащитны и перед притеснениями, и перед прямым геноцидом. Донбасское восстание обессмысливается: и героические деяния, и жертвы, понесенные на войне, проваливаются в какую-то черную дыру. "Для одной стороны мы - "клятые москали", для другой - "русскоязычное население", но смысл этого один: обезличивание и дезинтеграция русского народа". Мозговой и Дремов предлагали создать комиссии по проблемам русского народа при Федеральном собрании РФ и заксобраниях субъектов федерации, а затем, на их основе - представительный орган русского народа, надпартийный и внеконфессиональный - "Русское Народное Собрание".
На следующий день после этого Мозговой был убит. Знаменательное и печальное совпадение - если совпадение вообще. :(

В эту печальную дату мы начинаем готовить новый, XIV Гуманитарный караван в регион, находившийся в "зоне ответственности" Алексея Мозгового - Перевальский район ЛНР. В Перевальской районной больнице и других медучреждениях района по-прежнему острая нужда в медикаментах - от реактивов для анализов до обезболивающих и перевязочных средств. Они обратились к нам с просьбой о помощи. Сейчас на наших донбасских счетах округленно 8500 рублей - но, разумеется, нужно намного больше.
Напомню реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Отчеты о предыдущих караванах можно увидеть на нашем сайте http://www.pomogi-russkim.ru.
Спасибо всем, кто помогает Донбассу!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments