Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

Вадим Тюменцев

Мне задали вопрос о Вадиме Тюменцеве, блогере, осужденном по статьям 282 и 280 на 5 лет общего режима за два видеоролика, выложенные в сеть (!). Считаем ли мы его политзаключенным, готовы ли ему помогать.

К сожалению, насколько я знаю, в роликах Тюменцева содержались нападки на жителей Донбасса и беженцев с Донбасса. Именно они и составили фабулу обвинения по 282-й статье.
Наша миссия - защита русских. Мы не поддерживаем людей, декларирующих неприязнь к русским - всем вообще или каким-либо субэтническим или региональным ответвлениям русского народа. Это было бы такой же нелепостью, как если бы Антидиффамационная лига начала поддерживать антисемитов.
Поэтому какая-либо личная поддержка Тюменцева для нас невозможна. Впрочем, уверена, что среди украинцев и сторонников Украины в России найдется множество желающих ему помочь.
Однако это не отменяет того, что уголовное наказание за слова и разговоры для нас неприемлемо, а пять лет тюрьмы за разговоры, сколь угодно мерзкие - это просто безумие и зверство. Мы выступаем за отмену 282-й статьи и освобождение всех "узников 282-й", независимо от того, кого они там ругали.
А тем, кто считает, что "за русофобию надо сурово наказывать", напомню классику, которую все мы проходили в школе:



Если Слон начнет гоняться за Моськой и давить ее ногами - он Моську превратит в героиню, а себя опозорит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments