Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Семья в беде

Письмо к Астахову 11-летней девочки - дочери Виталия Лугового. Луговой, русский активист, уже почти три месяца находится в СИЗО.
Обвинение "экономическое", мутное, есть сильные подозрения, что оно сфабриковано. Но главное сейчас не это. Главное то, что на свободе у Виталия остались три дочери, 11, 10 и 4 лет, и беременная на шестом месяце жена. Состояние здоровья жены не лучшее, от переживаний о муже оно еще ухудшилось; она вынуждена много времени проводить в больнице "на сохранении". Со сложной беременностью, при которой противопоказаны волнения и нагрузки, она должна не только постоянно тревожиться о муже, но и заботиться в одиночку о троих детях. Деньги зарабатывал в семье Виталий, соответственно, средств к существованию нет, семья проедает сбережения. Долго ли все это продлится и как жить дальше, непонятно. Через несколько месяцев Розе рожать: с младенцем на руках - и без всякой помощи - ей станет еще тяжелее.
Семья Виталия Лугового ходатайствует о том, чтобы ему изменили меру пресечения на домашний арест.
Письмо приводится "как есть", без исправления ошибок.
(via enekrasova)


***
Здравствуйте, дорогой дядя Павел Астахов!
Меня зовут Юля, мне 11 лет, я из города Кумертау,это в Башкирии. Я перешла в 6 А класс, учусь я в английской школе на одни пятёрки. Моя сестра Оля учится в четвёртом классе и тоже как и я отличница. Ещё мы с ней учимся в музыкальной школе. Я по классу фортепьяно и фольклор, Оля тоже. В музыкальной школе мы тоже учимся на одни пятёрки. А самая младшая сестрёнка Вика, ей четыре годика сидит дома ,но тоже учится в музыкальной школе в ансамбле поёт уже. А самое главное у нас в ноябре должен появиться ещё малыш, братик или сестрёнка.
Я знаю что мы счастливая семья.
В один момент всё изменилось у нас. В наш дом пришли какие-то люди в форме, много-много, с автоматами и надписями на спине ОМОН, СК России, ФСБ.
Когда мы пришли со школы в первом часу, мама была одна дома с сестрёнкой на ручках и плакала, а дяди в форме всё перевернули , испортили фотоаппарат, разломали крыльцом искали, бродили по дому. В обуви, в куртках и со строгими лицами смотрели на нас. Звонить нам не разрешали, я всё спрашивала папа? Где папа? Папа?
Закончилось всё к восьми вечера, мама даже не могла поесть и покормить нас, под охраной её отпускали по пить. Нам страшно теперь всем. Мы сдвинули диван, который разобрали и все в четвером легли спать. Без папы. Самое для меня страшное, что его нет рядом, ведь он нас нигде не оставлял одних, в школу возил, привозил продукты , ухаживал, маме помогал , а теперь нет ничего.
Папа наш Виталий Владимирович Луговой, ему тридцать семь лет, маме тридцать пять, они уже семнадцать лет вместе. Не курит, не пьёт, занимается спортом. Он у нас подтянутый, играет с нами в игры,занимается со мной математикой.
У него хорошая работа,он оборудовал детскую игровую площадку с лошадками и белочками, и теперь мы ходим в парк и с удовольствием катаемся. А ещё мой папа общественник, помогает людям в беде, в любое время. Он очень добрый. На некоторые мероприятия он нас берёт с собой,чтоб мы посмотрели,например «Масленица» . Он устраивал праздник на площади города.
Скажите , может папа проводить что-то плохое, если берёт семью,нас дочек?
На мероприятиях пели песни, я сама пою и сестра , у нас есть костюмы народные ,занимались спортом, рассказывали о истории нашего города , построенного на месте села Егорьевка. Не понимаю, что в этом плохого? Я и мама не знаем, что тогда искали в нашем доме- от нас родители ничего не запирают на замок, кроме сейфа папы и мамы. Вика у нас малышка, везде лазает и всё открывает,но сейфы нет.и ничего опасного в доме нет и не было никогда.
Я видела, что папа выручку с атракционов складывает в сейф, что он аккуратно считает и убирает их. Мы всё это знаем. Он нас всех кормит. Мама у нас юрист по образованию ,но пока в дикретном отпуске. Взрослые говорят с мамой, я слышу что у папы экономическая статья ,что наш папа чем-то торговал ,поэтому он не с нами , а где-то в каком-то изоляторе . Мама с животом иногда носит ему покушать . Он там уже три месяца .
Мы ходили с мамой на суд,чтобы увидеть его помахать ему. Он похудел но нас любит. А люди,которые его вели кричали уйдите ,не подходите,мы все плакакли, что всё так страшно, нам кто-то сказал что за детский сад? Но ведь это папа !
Мама не всплакнула,но дома мы её успокаивали, сидели рядом. Маму на скорой увозили три раза. Сейчас она лежит уже с первого июля, делают уколы. Деньги у нас тоже забрали с мая мы остались без денег.
Бабушка- зуранэйка нам помогает, мы ездили к ней,но дома у нас тоже были дела.
Например у меня были отработки в школе , а Оле дали читать литературу, в библиотеке надо брать было. Мама нас отправляла к бабушке.
У нас только мамина бабушка и дедушка . у папы мама умерла мы её не видели, а папы не было. Прадедушка и прабабушка умерли .
Я стараюсь быть взрослой,иногда смотрю телевизор, мама говорила, что было бы хорошо, чтобы папу отпустили на домашний арест, она не так бы переживала за нас, у неё давление сто пятьдесят. Слышала про тётеньку Васильеву и она была на домашнем аресте. И какие-то люди сбили на смерть людей- тоже были на домашнем аресте. Почему наш папа не может быть дома? Мы живём одни на посёлке, теперь страшно спать после всего.
Папа же не убил никого, не своровал деньги. Почему он не с нами? Он ведь очень нас любит, не спрячется никуда. Маме нужна помощь. Живот у мамы растёт, и малыш уже пинается, только мама не весёлая . Как нам жаль её.
Папу когда забрали, мы его даже не видели. Он нас в семь тридцать отвёз в школу и домой не вернулся, у мамы ещё живот маленький был и не пинался, а теперь папа не видит ничего и мамин животик с малышом. Он даже потрогать его не может.
Викуша наша научилась писать папа я люблю тебя и рисовать солнышко, цветочки. Это она для него старается. Но он и этого не увидел. И нам с Олькой так много хочется рассказать ему, он ведь даже не знает как мы школу окончили( его забрали 7 мая) как мы закончили музыкальную школу.
Мы его так и не обрадовали пятёрками,которые весь год получали. У меня был в школе вечер по окончании пятого класса,но я не пошла,не было денег ни на что.
Кое-как мы закончили ездили,кто подвезёт, маме очень тяжело было, я помню, есть не на что купить было сразу. Все деньги забрали.
О Вас я слышала не в первый раз , и на канале видела пусть говорят, и понимаю, что вы помогаете детям в беде. Мимо не проходите.
Помогите и нам.
Защитите нас от злых людей.
Оля и Вика мы очень желаем этого. И скоро родится ещё малыш, и ему и маме помогите. Пусть папа вернётся к нам и вернут нам наше счастье , как когда-то.
Что будет дальше не знает никто, мама всё время молчит и грустит, мы все обнимаемся и плачем.
Если бы вы только знали как жить страшно без папы, он нас всех оберегал. Мы его дочки…
Помогите нам .
С уважением Юлия Луговая.
11 лет , г. Кумертау

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments