Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Письмо с фронта

Пришла вот такая просьба о помощи:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,а может НОЧЬ! Вас беспокоит Луганск . Меня зовут Людмила и я волонтер. Моя Группа "Душа Луганщины" в Одноклассниках.Совершенно случайно познакомились с вашим другом Артуром Климаковым. Общие друзья,общие интересы и тревоги. НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! Мы работаем по территории ЛНР,а именно г.Перевальск,г.Первомайск,п.н.Чернухино,н.п.Центральный,с.Софиевка,Фащивка и т.д.Последние названия скорее всего вам ни о чем не говорят,и вряд ли вы их когда либо слышали. Эти поселки сейчас находятся практически на первой линии и если ..... им опять достанется по полной.А пока "тихо" оставшиеся там люди,а точнее старики ,дети подростки,мамы одиночки пытаются наладить там был. "Слепила из того,что было ",так они лепят-из того,что ОСТАЛОСЬ! Вот им мы и помогаем. В эти маленькие поселки ,удаленные от городов помощь доходит редко,а чаще не доходит вообще. КАК ВПРОЧЕМ ВСЕГДА!!! В п.Центральном сейчас около 1400 чел. и люди возвращаются на пепелища своих домов и пытаются начинать жить заново. Сегодня глава пос.совета сказала ,что по самым скромным подсчетам около 200 домов,повреждены или стерты с лица земли. На 1400 чел разбито 200 домов. Денег нет,работы нет,пенсии обещают. КАК ИМ ЖИТЬ? Очень хочется им помочь,но сами находимся в чуть лучшей ситуации. БЕЗ ПОМОЩИ ДРУЗЕЙ НАМ НЕ ПРОРВАТЬ ЭТУ БЛОКАДУ! Приглашаем Вас в Луганск. Мы познакомим вас с жителями этих сел,предоставим возможность самим увидеть и услышать ,что они думают. В Софиевке живет 54 чел.-дети войны, 1932-1945г.р. Многие из них совсем одиноки ,а другие почти - дети уехали от войны ,а другие их просто бросили. Вы представить себе не можете как это тяжело - остаться в таком возрасте у разбитого дома. Это надо видеть и почувствовать. Если кто-то из Вас был в Первомайске,то ужасные разрушения этого города можно приравнять к разрушениям н.п.Чернухино,а может и больше ,если пересчитать сколько приходится на кв.м. Мы просим ВАС ПОМОЧЬ НАМ,ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ПОМОЧЬ ИМ. Силы есть,желание есть, НЕТ СРЕДСТВ. Предприятия стоят,а если кто и работает ,то в кредит или за самый минимум для существования. Все живут одним днем,на выживание.
Артур,говорил,что Вы можете помочь нашим людям,наши деткам. Я готова Вам предоставить списки,самые объективные,их ПИСАЛИ САМИ ЛЮДИ,ни комендатура ,ни администрация. Они сами просили о помощи их односельчанам. ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ПОМОГИТЕ ИМ! Жду ответа.


Послезавтра у нас отправляется "малый" гуманитарный караван в квартал Пролетариат Донбасса г. Луганска, где проводятся благотворительные обеды для пенсионеров и малоимущих.
Следующие пункты адресного оказания помощи - планируется Никитовский квартал Горловки... и одновременно или сразу после этого, по-видимому, нужно помочь вот этим поселкам.
Между тем деньги кончились. :( На последние 8 тысяч рублей, остававшихся "в загашнике", мы закупили продукты, которые уедут 3 апреля.
А ужасные последствия войны продолжаются, и им не видно конца.

Напомню наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Все отчеты и репортажи о нашей работе - на сайте http://pomogi-russkim.ru/.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments