Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Приключения гуманитарных памперсов

Наш гуманитарный груз доехал до Ростова и там встал. И не он один: мы встретили там людей, которые стоят неделями. :(
Узнав о проблемах на границе, мы подготовились заранее: выправили документы на весь наш груз "на той стороне", в Луганском МЧС. Наличие этих документов и подробных списков с артикулами, ценами, весом и т.д. несколько облегчило наше положение: теоретически нас должны пропустить.
Но теория в Ростове расходится с практикой. Чтобы проехать через таможню, нужно иметь пропуск от Ростовского МЧС. А в Ростовском МЧС царит бюрократия, волокита и головотяпство в лучших традициях советской сатиры. Требования к спискам грузов меняются каждый день, пропускные пункты - тоже; гуманитарщиков посылают из кабинета в кабинет, не могут объяснить, кто за что отвечает, МЧС-ника, который должен ставить Главную Печать, постоянно нет на месте... и т.д.
Последняя новость: говорят, что МЧС-ники решили накопить гуманитарщиков и пропустить их через границу одним "конвоем". Может быть, завтра, а может, послезавтра, а может, и в субботу.
Мы-то ладно, у нас гигиена и сухое молоко, они не испортятся. А что делать тем, кто везет продукты или лекарства с определенным сроком годности? Тоже ждать субботы?
Например, отделение ЛДПР-Рязань прислало караван рязанских овощей. Чеснок у них уже того... прорастать начал. ЛДПР-овцы негодуют, обещают дойти до Жириновского и пригнать телевидение.
Телевидение там и вправду не помешало бы: творится сущее безобразие, причем, по-видимому, проблема именно в плохой работе на месте.

В общем, РОДовский караван ждет. А свободное время использует, чтобы в Ростове закупить свежих овощей и отвезти их в школу-интернат, о которой мы писали в прошлый раз: где живут 24 ребенка - сироты и инвалиды, и получают по 75 гр крупы в день на человека.

Subscribe

  • Богини: Латона, Деметра и Персефона

    Следующей по порядку должна идти Афина, но мне что-то про нее сейчас не хочется - а хочу я рассказать про Персефону и ее мать. Деметра - богиня…

  • Богини: Артемида

    Греческий пантеон не просто изобилует женщинами - в нем на удивление много женщин одиноких, в том числе и сознательно отвергающих всякие "отношения".…

  • Богини (поп-психологии псто): Гера

    В пошлейшей фразе "Каждая женщина - богиня!" есть некая сермяжная правда - только не там, где ее обычно видят. Дело в том, что богинь ведь много, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments