Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Недо-итоги года

Велик был год и страшен год... а следующий, вполне возможно, будет еще страшнее.
А у меня какие итоги? Что произошло? Что вспоминается?

- Даниил Константинов вышел на свободу. Сейчас он далеко отсюда и в безопасности.:)

- Я побывала на войне. Ну, не прямо на фронте, но очень близко. И, наверное, не в последний раз.

- Сделала пожертвование, которое точно спасло (или спасет в ближайшем будущем) жизнь недоношенному ребенку в Макеевке. Мы все понемногу жертвуем и волонтерствуем, но мало когда можем определенно сказать, что наши действия кого-то спасают. Здесь мне повезло.

- "Потеря украинцев" и "Потеря либералов", о которых пишет СиП - это и про меня (уточняю для озабоченных: "украинцев" не в этническом смысле, а в идеологическом). Вообще господа, инициировавшие там и поддержавшие у нас дискурс "жареных колорадов", думаю, многих сподвигли на серьезную переоценку ценностей. :(

- Несколько новых знакомств. Из них особенно хочу выделить знакомство с Федором Ф. Мне незаслуженно везет на таких людей, и можно лишь благодарить судьбу за это.

- Уже под конец года произошло... хм... ну, в общем, произошло событие, заставляющее думать, что есть все-таки Бог на свете. Или карма. В общем, определенно что-то такое есть. :)))

- События на Украине подтвердили мои выкладки двухлетней давности об интернет-антисоветизме. Даже удивительно, с какой точностью все сбылось. Действительно, в _этом_ антисоветизме "нелюбовь к советскому" - только прикрытие; действительно, под "совками" и "ватниками" имеются в виду попросту русские; действительно, антисоветская риторика используется для расчеловечивания обычных русских людей, конечным результатом которого становится их массовое истребление. Всё это мы увидели. Эволюция "антисоветского" мема "ватник", все ее перипетии прошли у нас на глазах - и закончились (точнее, увы, еще только начались...) в одесском Доме Профсоюзов. Имеющий мозги да задумается.


Кое-что, правда, и не сбылось. Ну ничего, впереди следующий год. :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments