Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Про митинг на Поклонной

- народу было очень много. По ощущениям, не меньше 15 тысяч. Они все шли, и шли, и шли. От входа в парк к "Трагедии народов" такой долгий-долгий путь - так он был заполнен народом весь. Одни уже шли обратно - другие еще туда. Были организованные группы людей, свезенные на автобусах и не особенно заинтересованные в происходящем. :( Но было и много таких, кто явно пришел своим ходом, поодиночке и проблематикой живо интересовался. С детьми люди были, а одна девушка пришла с гламурной собачкой. :)

- флаги были ДНР-ЛНР-Новороссии, "георгиевские" (полосатые) и партийно-организационные. Судя по флагам, присутствовали КПРФ, СР, "Родина", "Россия Молодая", профсоюзы, много мелких организаций, местами странных (например, политическая партия "Женский диалог" - что это?). Кое-где виднелись имперки. На плакатах осуждали Порошенко, Запад, Америку и НАТО. После митинга какие-то нашисты, отойдя в сторонку, топтали на камеру американский флаг. Странным образом, было очень мало Путина - он фигурировал только на самодельных плакатах у пары тетушек.

- на сцене творился неописуемый трэш. :(( Самым светлым моментом стала минута молчания.
Вообще о том, что нам сейчас транслируется в качестве официальной позиции и почему это настолько плохо, хорошо написал "Спутник и Погром". http://sputnikipogrom.com/russia/21693/strange-days-are-getting-more-and-more-stranger/ Я бы так не смогла, я бы только грустно материлась, глядя на всех этих тетушек, читающих стихи, и слушая про "черную лимфу фашизма".

- что я там делала?
Меня сподвигнул туда пойти оппозиционный блоггер Денис Стяжкин. Который накануне опубликовал пост о том, как ему якобы предложили сходить на этот митинг за 1500 рублей (в самой идее платной массовки на официозном митинге ничего невозможного нет - но сорри, крайне сложно поверить, что с таким предложением постучались к человеку, у которого в профиле написано "журналист, активист", в интересах стоит "оппозиция, белая лента, права человека", и содержание блога этому соответствует). И гы-гы-гы, потому что, разумеется, по доброй воле на такую фигню не пойдет никто, кроме "пропитых ватников", ахахаха, народная скорбь, как же, жертвы Донбасса, ну что за цирк, хи-хи, гы-гы, га-га.
Вообще я очень плохо отношусь к "путингам", по понятным причинам. И, если бы Стяжкин и его единомышленники организовали мероприятие, на котором можно было бы выразить ту простую мысль, что в Донбассе убивают мирных людей, это очень плохо, и мы этим людям сочувствуем и их поддерживаем - разумеется, пошла бы к ним! А не к тетушкам со стихами и Проханову с черной лимфой.
Но пресловутый "Марш за мир", как я уже писала, был посвящен совсем другому. Люди там в резолюции не упоминались, и о них не вспоминали ВООБЩЕ. Ибо только тупые ватники могут думать о такой ерунде, ха-ха, хы-хы.
Тот неловкий момент, когда с одной стороны лицемерные суки, а с другой - искренние, незамутненные упыри.
И я подумала: адресатам - самим жителям Донбасса - наверное, не так уж важно, путинг там, нашисты или кто. Они в этом и не особо разбираются. Им важно просто увидеть, что есть люди, которые на их стороне, а не на стороне их убийц.
Я - на их стороне.
Как-то так.

NB: На каменты отвечаю выборочно, после первой страницы и после двух-трех итераций в дискуссии обычно отвечать перестаю. Часто перестаю и читать.
Мат, оскорбления друг друга, оскорбления по национальному признаку, угрозы, пожелания смерти оппонентам, призывы к уголовно наказуемым деяниям в этом блоге скрываются или трутся, при упорстве и злокачественности следует бан.
Укропропаганда, фактически являющаяся оправданием и пропагандой массовых убийств мирных людей, в этом блоге не приветствуется. При агрессивности и злокачественности может повлечь бан.
На каменты с оскорблениями и наездами на меня лично не отвечаю, баню сразу.
К сожалению, уже убедилась, что это необходимое примечание.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments