Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Митинг в поддержку самооборонщика Евгения Костырина

Пишут нам из Барнаула:

28 июня в Барнауле на площади Ветеранов (напротив АКУНБ им. В. Я. Шишкова) состоялся санкционированный митинг в поддержку несправедливо осужденного на 7 лет строгого режима бийского таксиста Евгения Костырина.



Мы все - родные, друзья и знакомые Евгения, бийчане и барнаульцы, не знакомые с Евгением лично, но до глубины души проникнувшиеся его историей - шли к этому очень долго. Опыта в организации митингов у нас не было никакого, было и есть огромное желание помочь Евгению, приложить все возможные силы, чтобы добиться справедливости. Распространение информации об этом деле в СМИ, в созданной в поддержку Евгения группе - с этого мы начали. На наш призыв откликнулась и оказала неоценимую поддержку известная русская правозащитная организация "Правозащитный центр РОД", непосредственную помощь в организации митинга мы получили от барнаульского отделения организации «Право на оружие», выступающего за расширение прав на гражданское оружие и необходимую оборону.



И вот согласована дата митинга, составлены регламент и пресс-релиз для прессы, подготовлены тексты выступлений, напечатаны плакаты и листовки с кратким изложением истории Евгения. 28 июня мы, должным образом подготовленные, выехали в Барнаул, чтобы, объединившись с нашими барнаульскими единомышленниками, воспользоваться прописанным в Конституции правом и публично выразить свое мнение по поводу обвинения Евгения Костырина. В прессе об этом деле написано много, с основной сутью можно познакомиться по этой ссылке ИА "Банкфакс" http://www.bankfax.ru/news/93260/.
Атмосфера митинга была жаркой как в прямом (около+35 на улице), так и в переносном смысле - все выступления были очень эмоциональными, искренними и ярко аргументированными. Очень много говорилось об Евгении, выступали его мама, жена Елена, друзья, родственники, коллеги.







Но основной темой была тема судебной несправедливости вообще в России, и в данном конкретном случае с Евгением Костыриным. Анализировался текст приговора, причем особый упор был сделан на его спорные моменты, затрагивалось ущемление прав заключенного в СИЗО, в частности, запрет на передачу в СИЗО книг, приводилась статистика обвинительных и оправдательных приговоров по России в целом, надо сказать, весьма и весьма неутешительная, с серьезным перевесом в сторону обвинения, так называемым "обвинительным уклоном" российского правосудия.
Хотелось бы поблагодарить Евгения Берсенева, профессионально проведшего митинг, логично выстроившего все выступления в единую линию. Много на митинге было сказано самых разных слов - вопрошающих, гневных, выражающих надежду. Остается только надеяться, что слова наши будут услышаны сильными мира сего и апелляционное решение будет в пользу Евгения, а наш свежеприобретенный опыт в организации митингов не понадобится нам в дальнейшем.

Фото-отчет https://vk.com/album-73262590_197838425
Группа «В поддержку Евгения Костырина» https://vk.com/club70442196


Очень, очень надеюсь и желаю им, чтобы это помогло!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments