Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

РОД, текущее

Дела российские:

- Продолжается история "Реструкта" и борьбы с ним. Сегодня наши доблестные правоохранители совершили на эту организацию бандитский налет.
Никак иначе это не назовешь. Около десятка полицейских без формы, не представляясь, не предъявляя документов или ордера на обыск, ворвались в офис организации, запугивали и избивали людей, там находившихся (не сильно - но одному-таки повредили плечо, пришлось вызывать скорую), устроили разгром. Ничего не искали - просто ломали дверные ручки, выдергивали с мясом розетки и т.д. Затем организовали там "засаду": отобрали у людей телефоны, сели и начали задерживать всех, кто туда приходил.
Разумеется, узнав о таком казусе, довольно быстро там появился наш адвокат Матвей Цзен, а за ним и журналисты. Видимо, бандиты в погонах поняли, что дело пахнет жареным - и поспешно удалились, разминувшись с журналистами буквально на пять минут. Приехали и уехали они, кстати, на машинах со свинченными номерами. С собой они захватили шестерых человек - увезли их, как выяснилось впоследствии, в Следственный отдел Следственного Комитета Северо-Восточного округа Москвы - Бабушкинский район, улица Галушкина, 15.
Держали их там до ночи. Выяснив, где они, Матвей поехал туда. Туда же отправились соратники задержанных и столпились у дверей СК, чем вызвали у правоохранителей волнение и некоторый испуг. По последней информации, сейчас задержанных отпускают.
Такой откровенный ментовской беспредел выглядит необычно - все-таки, как правило, полиция в Москве действует с большим уважением к закону - и наводит на мысль о том, что в данном случае полицейские на кого-то работали. Больше всего эта операция похожа на бандитское запугивание. Сами реструктовцы, основываясь в т.ч. на своей оперативной информации, считают, что полиция действует в интересах наркомафии, которой проект "оккупай-наркофиляй" и антинаркотические рейды реструктовцев начали серьезно действовать на нервы. Т.е., судя по манере действий, это реально "оборотни в погонах", которым кто-то проплатил, причем на не очень высоком уровне.
Так или иначе, эти полицейские ничего не добились, а вот сами "наработали" себе за один вечер на несколько статей УК. И мы, разумеется, будем и дальше работать по этому делу.


Дела украинские:

- Получили сегодня: 1470 рублей (Яндекс-кошелек).
- Расходы:
- 10 тысяч рублей отправлено в Одессу, в помощь пострадавшим и семьям погибших в одесской бойне.
Гуманитарный груз для Луганска:
- 6 тысяч рублей - предметы гигиены
- 15 тысяч рублей - нижнее белье, одежда
- 15 тысяч рублей - инсулин + сумка-холодильник для его транспортировки
Следующий пункт программы - лекарства.
Реквизиты смотрим здесь.

Основные РОДовские реквизиты напомню:

Яндекс-кошелёк:
41001224599346

Киви-кошелёк:
89031718356

Карта Сбербанка:
67619600 0177122638
Просим указывать в графе "назначение": "На благотворительные цели".

Телефонный номер для перечисления пожертвований:
8-968-646-48-51

Спасибо всем, кто нас поддерживает!


Tags: РОД, деятельность, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments