Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

День дурака

Национальная служба новостей (при ЭО Русские) поздравляет своих читателей с Днем дурака: публикует заметку Аркадия Бабченко месячной давности о "рабских генах", присущих русским. В силу которых русские "генетически не способны понять", что на Украине ПОБЕДИЛА СВОБОДА и что СВОБОДА ВАЖНЕЕ ВСЕГО.

Ощущение какой-то дурной бесконечности.
Это ведь уже было. Ровно десять лет назад - когда мы только-только начинали - журналистка Алла Боссарт опубликовала статью о том, что вот у Ходорковского гены хорошие, доброкачественные, а русские, в отличие от него, прирожденные генетические рабы. И националисты очень этим возмущались. Некоторые даже пытались в суд на нее подать - что теперь, с высоты приобретенного опыта, кажется излишним.
Но во всяком случае, не надо было никому объяснять, что Боссарт написала гадость, что она сильно неправа и не надо про нас говорить такие вещи. Странным образом, все это понимали и так.
А теперь Боссарты не нужны. Все гадости, которые можно сказать о русских, "заступники народные" с удовольствием говорят сами.
А потом не могут понять, почему же они не пользуются популярностью в народе - и винят в этом злобное ФСБ, советский менталитет и... ну да, все те же рабские русские гены.
"Сами себя обслуживают", - как говорит Дмитрий Евгеньевич в таких случаях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →