Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Национализм курильщика

Сердитая заметка на АПН - продолжение темы "Инвалидной команды".

Печальный итог: после двадцати с лишним лет развития Русское Движение все еще более чем наполовину состоит из людей, занимающих чужое место.
Из "соратников", которые... нет, они могут быть очень симпатичными в общении, честными, принципиальными, сами по себе, возможно, они прекрасные люди; но к Движению имеют такое же отношение, как зомби к живым. По простой причине: никуда не "движутся" и двигаться не хотят. Они просто в это играют.

Неудивительно, что русский национализм на Украине оказался для них неприемлем и враждебен. Не потому, что он какой-то неправильный, с красными флагами, с советскими памятниками, с наивным доверием к Путину и т. д. Это все предлоги. Главная проблема в том, что он — настоящий. А они — нет.
Люди, которые с криком «Мы — русские!» штурмуют мэрию, самим своим существованием обнажают нищету нашего ролевого национализма, со всеми его обличениями «совков» и прочими милыми развлечениями.
Либо закрыть глаза и заткнуть уши, сделать вид, что их нет, что это все «путинская пропаганда» - либо очень серьезно пересматривать свои ценности и цели. Жить, как раньше, «после Украины» уже не получится.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →