Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Страдания по жирафу

Контр-адмирал, заслуженный человек, застрелился из-за того, что был болен раком и не мог получить полагающихся ему по закону обезболивающих. Он готов был терпеть мучения сам, но не мог видеть, как мучаются, глядя на него, его близкие.

В Южно-Сахалинске какой-то урод пришел в церковь и открыл стрельбу по прихожанам. Двое погибших и много раненых.

Голодают дети - в Архангельской области, в Костромской области... много где.

15-летняя девочка, отобранная "ювеналкой" у матери и отправленная в детдом, повесилась... Впрочем, это старая новость. Можно уже не переживать.

Хорошо, вот свежая новость: целая семья - муж, жена и маленький ребенок - задохнулись в "хрущобе" на окраине Москвы из-за неисправной вентиляции...

Море людского горя плещется вокруг нас, и нет ему ни конца, ни края. Но мы рыдаем над убитым жирафом в датском зоопарке.

Жирафа жалко. Убивать и разделывать животное на глазах у детей - странная и неприятная затея. Все верно. Но в этой массовой истерике по поводу жирафа из далекой Дании - на фоне всего перечисленного - есть что-то очень неестественное.
И понятно, что. Это пропаганда. "Смотрите, вот она, эта Европа! Вот они, их европейские ценности! Бедный, о, бедный жираф! Возблагодарим Бога, что мы не такие, как эти западные мытари!"
Верно, не такие. У них львы показательно едят жирафов - у нас люди обыденно едят людей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →