Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

Не могу не поделиться

Увидела тут в ленте прекрасное. Выделения авторские.

Оригинал взят у grey_croco в Новый год - новый конкурс!
Ура! У конкурса "СССР-2091" будет продолжение.


С 1 января 2014 года проводится Международный литературный конкурс социально - политической фантастики "СССР-2091".

Тема конкурса: Это жизнь и творчество советских людей. Основная задача участников конкурса это создание положительного образа СССР и советских людей будущего.

Например, будущее может быть таким:

Идет 2091 год, в результате трудной и упорной борьбы СССР восстановлен. Новый Союз Советских Социалистических республик продолжает лучшие традиции своего предшественника и по-прежнему стоит на защите гуманистических идеалов и традиционных семейных ценностей. Враждебные СССР силы сохранились только в отдельных уголках планеты и им поставлен ультиматум о переходе к демократическим выборам и власти народа. Основные задачи советских людей направлены на устранение последствий капитализма, на восстановление природы и на комплексное развитие науки, техники и общества. Советская наука далеко шагнула вперед: средняя продолжительность жизни человека увеличилась до 150 лет, советские космические корабли совершают ежедневно полеты на луну, а на Марсе идет строительство первого научного городка. На самой Земле активно идет процесс восстановления окружающей среды после техногенных катастроф и создание экологических оазисов. Многие заводы и фабрики роботизированы, большинство населения занято творческим и интеллектуальным трудом. Ядром нового СССР является человек труда, творческий человек с высоконравственными идеалами, который любит свою семью, свой народ и свою Родину.



Что же, я обязательно приму участие, как и в прошлый раз. Тогда вроде получилось неплохо :)

Может, напишу продолжение. А может, что-то новое. Или и то и другое, как с идеями будет :) Благо время есть.



Да, а картинка к тому, что бы всякие там "враждебные силы" сидели тихо в своих уголках и не пытались лезть, куда им не нужно. Например, пропагандируя всякие там "нетрадиционные семейные ценности". Мы мирные люди, но космический крейсер "Киров", ежели чего, всегда наготове :)

***

Понимаете? Советский Союз как оплот традиционных семейных ценностей! ОМГ.
Многодетные советские семьи с женами-домохозяйками, хранящими очаг. Никаких там работающих женщин. Запрет на аборты и противозачаточные средства. Просторные советские квартиры, в которых без труда помещаются все родственники до третьего и четвертого колена. Передача семейного дела от отца к сыну... ой.
И, конечно, каждому трудящемуся Востока - по традиционному десятку жен в традиционных паранджах.


Вообще, читая такое, во-первых, решительно превращаешься в антисоветчика (по крайней мере, на то время, пока читаешь) - а во-вторых, очень хорошо понимаешь, зачем нужно сейчас это полуофициозное СССР-любие, почему его культивируют и какого умственного состояния поциэнтов стремятся этим достичь.
Мало что так расслабляет человека и настолько подрывает его "боеготовность", какприятные фантазии. А обратим внимание, что организаторы конкурса предлагают создавать именно приятные фантазии, подчеркнуто "розовые", положительные, бесконфликтные и не имеющие ни малейших, даже чисто художественных связей с реальностью. Они совершенно не предлагают, например, писать о том, как этот новый СССР создавался - надо исходить из того, что он каким-то волшебным образом победил сам собой, и дальше, тоже сама собой, началась райская жизнь.
Вообще назначение приятных фантазий в жизни - отдых и расслабуха. В скромных дозах и с четким пониманием того, что это именно отдых, временный уход от реальности, они полезны. Да и то - хорошо бы при этом соблюдать технику безопасности: уйти от реальности проще простого, вернуться бывает сложнее.
Но тут фантазии - причем заведомо невыполнимые - позиционируются как серьезное "социально-политическое" дело, способное изменить реальность.
"Сиди, Ваня, и мечтай о том, как в 2091 году твои космические корабли будут бороздить просторы Большого театра. И верь, что коллективными мечтаниями сможешь изменить будущее. Мечтать не вредно. А мы тем временем доворуем, что осталось".
Это раз. А два - эти самые "традиционные ценности", которые к советской идеологии никакого отношения не имеют и применительно к СССР - хоть реальному, хоть идеальному - смотрятся как на корове седло; зато являются духовной скрепой краеугольным камнем нынешней позорной недо-идеологии.
Что это такое и зачем они здесь? А это зацепка. Классическая манипуляция сознанием. Прекрасный идеальный СССР, изображаемый в самых розовых красках, ВНЕЗАПНО оказывается защитником "традиционных семейных ценностей". Упс, а ведь нынешние властители РФ этим же ценностям клянутся в верности и, бия себя в грудь, их защищают! Выходит, СССР-2 уже здесь, с нами! Начался с малого - но скоро, глядишь, и до космических кораблей дело дойдет, надо только 2091 года подождать...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →