Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

"Программа НДП по Кавказу"

Уважаемый maxfux выложил критическую статью в мой адрес, написанную от имени партии НДП, в которой противопоставляет мою позицию по Кавказу - являющуюся, по его мнению, "отсутствием всякой позиции", "хотелками" и т.д. и т.п. еще много нелестных слов - "позиции партии НДП", выраженной в брошюре: "Кавказ-2011: русский взгляд".
Другие члены НДП сейчас перепечатывают эту статью.

Такое противопоставление вельми удивительно - и хотелось бы объяснить Максу то, о чем он, возможно, вследствие своего небольшого стажа в Русском Движении, не в курсе.
Брошюра "Кавказ-2011: русский взгляд" была подготовлена, как явствует из ее заглавия, в 2011 году несколькими русскими организациями. Никакой НДП в то время еще не было; а ведущую роль в этой работе играло Русское Общественное Движение, одним из руководителей которого я в то время была. Соответственно, я принимала участие в подготовке этой работы, читала ее еще до публикации, участвовала в ее презентации - и, очевидно, разделяла высказанные в ней положения и принимала их как свою позицию. Впоследствии я распространяла эту брошюру на мероприятиях, в которых участвовала, в ответ на вопрос о позиции национал-демократов по Кавказу много раз давала на нее ссылки, цитировала ее и т.д. Даже еще несколько дней назад я просила бывших соратников, ныне членов НДП, вернуть ее в интернет, чтобы удобнее было на нее ссылаться в дискуссиях.
Именно потому я и не стала сочинять новую многостраничную "доктрину по Кавказу", а ограничилась полемической заметкой в пару абзацев, что была уверена: моя позиция очевидна, она - общая с другими национал-демократами, чтобы ее подробно сформулировать и обосновать, достаточно сослаться на "Кавказ-2011". Основы заложены, теперь можно и полемикой в ЖЖ-шечке заняться.

И что же? Господа из НДП теперь не только присваивают нашу общую работу исключительно себе, но и замечательно "благодарят" меня за поддержку и рекламу нашей общей программы.
В лучшем случае, это недоразумение; но, скорее, какие-то проблемы морально-нравственного характера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments