Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

PS

...А сообщество феминисток тем временем все перемывает мне косточки, уже в следующем посте. И "мусор" я, и "гуано", и личную жизнь мою поминают в негативном смысле, и тут же - "сами понимаете, от националистов наивно требовать этики", - и тра-ля-ля, и тру-ля-ля, все в лучших традициях. :-)
Защищаться от этих лучей любви, естественно, нет возможности - комменты скринятся, и Феликс уже ясно дала понять, что слова мне не даст никогда и ни за что, потому что... правильно, потому что я "нападала на феминизм". Еще аж в журнале Яны З., что было давно, но, видимо, произвело на нее неизгладимое впечатление.
Вот эта позиция - "А-а-а-а, она ПРОТИВ НАС! Она ВРАГ! Не о чем с ней говорить!" - для меня выглядит очень странно и дико.

Честно говоря, я уже жалею, что написала этот коммент. Мне не понравился наезд на женщин-националисток и показалась сугубо нечестным приемом "апелляция к Гитлеру", я хотела возразить - но не рвалась возражать любой ценой и не жаждала устраивать из этого скандал. Не хотите давать слово - не давайте. Ваше сообщество, ваше модераторское право.
Просто... ну, мне кажется, стоило хотя бы как-то это объяснить, например, в личке: мол, я считаю, что ваш коммент здесь не уместен, он не соответствует правилам, или что-то еще... и все, и не было бы никаких выяснений, никаких претензий со стороны части сообщества, конфликта и скандала. Нет - так нет.
А не держать меня сутки в неведении, а потом в третьем лице через "посредницу" сухо сообщить, что, мол, я недостойна причаститься общению с Правильными Женщинами.
Как-то не по-человечески это. Так не поступают.
Я так не поступаю с людьми. Даже с теми, кто мне очень неприятен, даже с теми, кто чем-то лично обидел (а ее я лично ничем не обижала). Могу забанить, но всегда говорю, что забанила, и объясняю, почему и за что. А это... ну, помимо того, что это очень походит на слив - это еще и некрасивый слив. Высокомерие, ярко выраженная "позиция сверху", и, вообще говоря, расчеловечение оппонента (т.е. обхождение, как с неодушевленным предметом). То самое, чего г-жи феминистки так не любят, когда это проделывают с ними. Да и никто этого не любит. Только некоторые из нас считают, что, когда их унижают - это ужас-ужас, а когда они сами унижают - это совсем другое дело.
Меня это, честно говоря, сильно задело. Тем более, от женщины не совсем незнакомой, которую я, помнится... не помню, честно говоря, поздравляла ли ее с одним важным и радостным событием в ее жизни, но точно помню, что знала об этом и за нее радовалась. :-)
Она для меня - человек, такой же, как я, и противоположность и даже враждебность наших взглядов этого не отменяет. Придет ко мне, захочет поспорить - да ради бога.
А я для нее - неполноценное существо, которое можно обсуждать за глаза в третьем лице, но западло обратиться к нему во втором и написать два слова в объяснение.
Или - можно устроить публичное обсуждение, надо или не надо давать мне слово, где участницы могут обо мне и моих взглядах высказываться как угодно, а я могу все это читать, но не могу ответить. И то ли не понимать, как это выглядит со стороны и насколько это оскорбительно - то ли, наоборот, прекрасно понимать и желать именно такого результата.
Это печально.


Хочу от души поблагодарить тех женщин, которые там рубятся за меня, за их добрую волю и упорство, тем более для меня приятное, что это полностью их инициатива, и даже далеко не все из них мои единомышленницы. :-)
Но вообще, конечно, когда из-за тебя где-то разгорается эпический срач - "у этого лакомства какой-то странный вкус". Особенно когда тебе самой туда хода нет. :-/
Пора заканчивать с неудавшейся дискуссией.
Я не претендую на размещение этого злополучного коммента и не настаиваю на споре. Бог с ним совсем. И так уже два дня на это убила. Цели устраивать скандал вокруг своей персоны у меня точно не было. И определенно есть более важные дела, чем с интернет-воительницами из-за коммента бодаться.

Поскольку я там "лишена права голоса" и закончить тему не могу, то буду благодарна, если кто-нибудь из участниц сообщества запостит ссылку на этот пост (или хотя бы перешлет ее Феликс), и на этом закончим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →