Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

О нас пишут

И последнее на сегодня: два отзыва/комментария о нашей работе:

Первый (длинный, поэтому под катом).

Скажем, на свете существует такая националистическая организация – Правозащитный центр «Род». Суть деятельность организации в юридической защите русских в ситуации конфликта с властями или этническими диаспорами. Сама по себе эта деятельность вполне нормальна и нареканий лично у меня не вызывает никаких. Упрекать руководителя организации Наталью Холмогорову в том, что она помогает русским, а не молдаванам или эскимосам – также нелогично, как упрекать руководителя Общественного Движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова в том, что его деятельность направлена на таджикистанцев, а не на украинцев или голландцев. Каждый сам вправе выбирать себе объекты и методы приложения сил.

Однако некоторые из оппонентов «Правозащитного центра «Род» нашли (явно потратив немало времени и сил на поиск, а в дальнейшем – на обличения) ряд причин, чтобы указать Наталье Холмогоровой на некоторые огрехи в её деятельности. Огрехи имели вид популярного в сети «визуального компромата». На одном интернет-ресурсе, имеющем к Наталье и её работе некоторое отдалённое отношение, была найдена фотография Алексея Навального и на этом основании раздались крайне категоричные обвинения в работе против России, в выманивании денег у доверчивых интернет-пользователей («Род» собирает пожертвования на свою деятельность и о использовании денег регулярно отчитывается), симпатии к либералам, «однобоком характере работы» и прочих тяжёлых политических грехах. Когда Наталья попыталась ответить, что она занимается совершенно иными делами, что «Род» защищает простых людей, попавших в сложные жизненные ситуации, а не Алексея Навального, и что любая общественная деятельность неизбежно несёт на себе признаки однобокости, ибо её делают люди, а не бездушные компьютеры, ей был дан всё тот же крайне категоричный, однозначный ответ – «Добрые дела должны делаться только добрыми, чистыми руками».

При этом критики называли себя именно теми самыми простыми русскими людьми. И получалось, что одни «простые русские люди» стремятся помешать тому, что Наталья Холмогорова помогла другим «простым русским людям», потому что у Натальи, дескать, не та фотография на сайте висит, а потому руки недостаточно чисты.

Именно поэтому я считаю, что «Добрые дела должны делаться только чистыми руками» – одна из самых больших, самых неимоверных глупостей, которую только можно сказать о «добрых делах».

...Вот и оппоненты Холмогоровой, на все её предложения – «Если Вам не нравится, как делаем мы, сделайте лучше», отвечали в основном общими словами о том, как сильно они любят Россию, а помощь русским людям объявили делом второстепенным на этом пафосном фоне.



Второй.

Дом русской старушке, о которой писали вся блогосфера некоторое время назад в итоге купили националисты. Обещали многие, и депутаты и партийцы разных мастей, и чинуши из путинской вертикали. В итоге позаботились лишь ребята (и девчата) из РОДа. Для меня это это, знаете, некая "лакмусовая бумага". Потрендеть о судьбе русских способны многие от сына юриста до раба на галерах, а как доходит очередь до конкретных дел и денег, то у всех то вилла в Ницце, то олимпиада в Сочи.

Стыдно признаваться, но че-то я собой горжусь. :-)

Upd.: а вот и третий:

Спасибо организации ПЦ РОД (правозащитный центр Русское Общественное Движение под руководством Натальи Холмогоровой), которая взяла на себя полностью мои проблемы. Мне дали адвоката Матвея Цзена, и он нянчится со мною до сих пор. Дело это нелегкое - возиться со мной, перепуганной, с трудом выходящей из стресса, - поэтому на помощь Матвею пришли другие правозащитники. И тоже от меня устали ))). Я и сама едва выдерживаю нестандартную ситуацию, в которой утонула по самую макушку, да еще под прицелами камер СМИ. Матвей - героический человек, отдыхать от меня не торопится... Очень тронуло меня одно обстоятельство. В день последнего суда шел ливень давно не виданной мощности. Мне от дома до суда - 5 мин. пешком, и я не решалась выйти. В этот день вся группа поддержки была на посту и еще приехала Наталья Холмогорова.
ПЦ РОД - правозащитная организация, оказывающая реальную помощь. Наталья Холмогорова никогда не пропустит человека, который нуждается в поддержке. ПЦ РОД существует на пожертвования, поэтому мне хочется деньги, полученные за моральный вред, отдать этой организации на умножение добрых дел.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments