Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Узник города Маркса

В общем, второе задержание для Бондарика окончилось не так благополучно, как первое. Хотя саратовские РОДовцы и привезли ему адвоката из соседнего Энгельса, но это делу не помогло: сегодня Николай Бондарик был арестован на 14 суток. Статья та же, что была и в Тамбове - 20.1, состав преступления - "ругался матом".
Немедленно после ареста Николай объявил голодовку.



Бедный Бондарик! Но, видно, такова уж его судьба.
После первого случая надо было все-таки как-то задуматься, телефон выключить, пробираться лесами... хотя, впрочем, там нет лесов, там Волга и степи... ну, значит, огородами и по-пластунски.
Несправедливо говорить, что он, мол, сам хотел, чтобы его повинтили по дороге. Нет, намерения его были чисты. Он реально хотел добраться до Пугачева, засветиться там, выступить на народном сходе - а потом пусть уже винтят.
А теперь будет сидеть 14 суток не евши в обезьяннике ОВД города Маркса. Потому что в таких небольших городах спецприемников нет, и административно арестованные там отсиживают по-домашнему, прямо в полиции, где их приняли.
И даже особенной славы этим не стяжает. Ибо сидеть в Москве, в спецприемнике на Симферопольской, в окружении разных известных личностей, с постоянными визитами ОНК и с демонстрациями протеста под окнами - это одно дело, это может быть даже занимательно. А в городе Марксе Саратовской области - совсем другое.
Википедия, кстати, про этот город интересно пишет: в первую очередь, говорит, примечателен он тем, насколько плохо развита там сфера обслуживания. И того нет, и сего нет, и вообще ничего нет. Чувствуется крик души - явно местный писал.
Впрочем, даже если бы там были кофейни и бассейны, Бондарику вряд ли светило бы ими воспользоваться. :-((

А что там в Пугачеве-то, кстати?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →