Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Ослеп в рабстве у дагестанцев

Оригинал взят у krig42 в Ослеп в рабстве у дагестанцев
Ребята освобождающие рабов на Северном Кавказе, просят помощи - им нужно отправить этого человека домой, но денег нет. Кто сколько может, киньте на этот счет
45.80 КБ
или на ВЕБ-МАНИ - R305103454198
По приезду в МСК, будет отчет. Деньги думаю соберутся. Олегу я сам сейчас кину 300 руб на связь.

Олег мельников рассказывает:
Знакомьтесь, это Слава.
90.55 КБ
Слава жил в Краснодаре до 2010 года, а потом его осудили за хранения патронов и отправили по этапу в Читу. Он там отсидел 2 года и с чистой совестью отправился домой. Однако почему-то ему дали билет только до Москвы. Денег у него на билет до Краснодара, естественно, не было. После проведенных дней на одном из московских вокзалов ему предложили подработать. Сказали от туда и до дома недалеко, поработаешь месяц и поедешь домой. Он согласился. Документы у него забрали, как только привезли в Дагестан на кирпичный завод. По его словам, периодически били, из-за этого он практически ослеп. А после его отправили следить за коровами, но как только владелец понял, что ему подкинули плохого слепого раба, он оставил слепого Славу на трассе.
Слава каким-то чудом добрел до поста полиции, где, кстати, были прикомандированные МВДшники из Тюмени. Но за 3 дня полицейские ничего для него не сделали, только подкармливали. Три дня он спал на траве рядом с постом "Русских полицейских". Мы нашли его совершенно случайно, когда на этом посту остановили нашу машину с активистами Альтернативы. Сотрудники полиции сказали, что они не знают, что делать в таких случаях и попросили помочь Славе. Сейчас слава находится на перевалочной базе, состояние его здоровья очень плохое в ближайшие время его отправят в Москву, а потом только домой, поскольку без документов ему не возможно доехать до Краснодара. Его просто не берут водители автобусов, а если ему оставаться тут, то придется ждать месяц временных документов.

ПС Буду держать в курсе этой истории.



Этот слепой Слава, вместе с еще одним освобожденным рабом, должен приехать к нам в Москву. Мы, РОДовцы, обещали их приютить и разобраться с тем, что им делать дальше.
Деньги Мельникову сейчас сброшу: а вам напомню наши реквизиты:

Яндекс-кошелёк: 41001224599346
Киви-кошелёк: 89031718356
Карта Сбербанка: 67619600 0062397337

В Москве они гарантированно проведут несколько дней, и им надо будет где-то жить, что-то есть, видимо, понадобится смена белья и какие-то другие необходимые вещи - так что денежная помощь не будет лишней.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments