Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Московская история: дело отца и сына

7 декабря 2012 года две молодые семейные пары - Антон и Мария, Иван и Ксения - отдыхали в кафе-ресторане "Старый Замок" в Жулебино.



Они сидели в зале с караоке - а в соседнем зале играл в бильярд некий Роман Оганесян в компании своего приятеля и двух несовершеннолетних девушек.
Оганесян обратил внимание на Машу: в какой-то момент, когда она отделилась от компании, он попытался за ней "поухаживать". Женщина ответила, что она здесь с мужем и просит к ней не приставать - в ответ галантный кавказский кавалер... столкнул ее с лестницы. В результате молодая мать получила серьезные травмы.
Антон и Иван бросились на защиту женщины. Оганесян повел себя агрессивно, его приятель к нему присоединился. Началась драка - пока еще голыми руками.
В первом раунде драки русская сторона одержала решительную победу: Оганесян обратился в бегство. По крайней мере, так это выглядело. Молодые люди вызвали "скорую помощь" (Антону тоже сильно досталось), позвонили отцу Антона, чтобы он приехал и забрал сноху домой. Ложиться в больницу Маша не могла - дома ее ждал маленький ребенок.
Они думали, что на этом неприятная история закончена - но, оказалось, это было только начало.
Оганесян, как выяснилось, не убежал - он поехал за подмогой. Через несколько минут он снова появился у крыльца ресторана, вместе с еще одним кавказцем, и на этот раз оба были вооружены битами.



Они набросились на русских - причем били, не разбирая, и мужчин, и женщин. Драка продолжилась. Антон, Иван и Владимир, отец Антона, голыми руками отбивались от людей с битами. В какой-то момент одному из русских удалось выхватить биту и перейти в наступление...


Подробностей окончания этой истории я пока не знаю. Известно, что кавказцы и во второй раз потерпели поражение, что они попросили прощения и ушли с "поля боя" на своих ногах; известно, что один из них оказался тяжело травмирован, попал в больницу и месяц спустя умер.
А теперь Владимир и Антон Заглядновы задержаны: им вменяют статью 111, ч. 4 - причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть.
Сегодня в Кузьминском районном суде им определяют меру пресечения.
Мы узнали об этой истории от третьих лиц - знакомых семьи. Наш корреспондент сегодня отправляется в суд: он постарается встретиться с родственниками обвиняемых и предложить им помощь. Судя по всему, налицо самооборона. Если все обстоит так, как нам рассказали - будет очень несправедливо, если отец и сын отправятся в тюрьму за то, что защищали себя и своих близких.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →