Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

О запрете пропаганды и прочих законодательных инициативах

Представьте себе: допустим, гражданам публично, в порядке дискуссии, задают вопрос:
- Согласны ли вы, граждане, что педофилам следует отрывать бошки?
Граждане, в массе своей, отвечают: конечно! Само собой! Какие-то мрази детей насилуют - да за такое не только бошки, вообще все по очереди надо отрывать!
Кто-то, может быть, задумается и спросит, в чем подвох.
Два-три идеалиста скажут, что они вообще против смертной казни, даже за такое. Но прозвучит как-то неубедительно. Еще какой-нибудь умник заметит, что педофил вообще-то не обязательно насилует детей, он может со своим расстройством героически бороться и никого не насиловать... тут на него цыкнут: "Ты что, оправдываешь их, что ли?" - и он в испуге замолчит.
Но в целом реакция на такое предложение - по крайней мере, первая, чисто эмоциональная реакция - будет вполне положительная.
- Ага, - скажет вопрошающий. Тут мы заметим, что это пухлый вальяжный единоросс. - Возражений практически нет. Что ж, рад видеть, что по этому вопросу у нас с обществом полное взаимопонимание. Значит, договорились: с завтрашнего дня начинаем отрывать педофилам бошки. Кто у нас педофил - определять будет полиция при помощи бутылок из-под шампанского. А судить и приговаривать к отрыву башки мы поручим судье... ну, хоть судье Боровковой. Да, кстати, "любовь к детям" - понятие многогранное, и у нас еще много креативных законодательных идей.

Вот тут граждане поймут, в чем был подвох. Политически грамотные - поймут сразу. До остальных дойдет постепенно, по мере того, как "педофилами" начнут оказываться их родственники и знакомые, кому-нибудь перешедшие дорогу.
И скажут граждане: "Как же так? Но мы же из самых благих побуждений... и педофилы-то ведь в самом деле заслуживают беспощадной борьбы, разве нет? Почему же мы хотели как лучше, а получилось как всегда?"
Молчание ягнят будет им ответом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments