Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

И о хорошем: отчет за день

Сегодня Правозащитный Центр РОД в Москве принял участие сразу в двух первомайских мероприятиях националистов.





Розданы остатки нашей агитпродукции (около 300 буклетов), собраны пожертвования в помощь узникам-националистам. Сторонники ЭПО "Русские" на Октябрьском поле пожертвовали 6 700 рублей, сторонники "Русской коалиции действия" (НОМП, Савельев и иже с ними) - 3 400 рублей, итого - 11 тысяч.
Отчет о расходовании этих средств читайте, как и все прочие отчеты, на наших ресурсах.
Я сама пошла в Люблино к "Коалиции действия", потому что никто больше туда не хотел подумала, что это будет более сложный участок. И там внезапно выступила*. :-) Спасибо организаторам - и особенно Надежде Квачковой, которая меня углядела в толпе и вытащила к микрофону.
Она, кстати, говорит, что Владимир Квачков по-прежнему в Лефортово, ждет кассации в ВС. Чувствует себя удовлетворительно (хотя, конечно, тюрьма не сахар). Благодарит всех, кто ему пишет и поддерживает.

*Я действительно спросила: "Есть ли здесь тысяча человек?" - потому что... ну, в общем, мне их жалко стало и захотелось как-то приободрить. Реально - в шествии в Люблино участвовало, наверное, человек 800. На Октябрьском поле - около 2 тысяч. Но это в шествии - а как только остановились и начали митинговать, то, естественно, и там, и там народ принялся стремительно разбегаться, как это обычно и бывает.

В целом же все это довольно грустно - и то, что две акции вместо одной, и то, что обе они, откровенно говоря... ну, скажем так: польза страдающему народу от этих шествий и речей далеко не очевидна... Но ладно, хватит - не буду портить вам настроение в праздник, все это я успею сказать и в будни.
Спасибо всем, кто нас поддерживает - и горячий привет всем, с кем сегодня хотелось, но не удалось повидаться!

Финансовый отчет.
Получено:
Наличными в руки - 11 000 рублей.
На карту Сбербанка - 2 200 рублей.
На Яндекс-кошелек - 2 800 рублей.
Итого: 16 000 рублей.

Очень растрогал меня маленький мальчик, который сам подошел, долго искал в карманах, наконец нашел полтинник и пожертвовал. :-)

В кассе: 79 500 рублей.
Ну вот, теперь появилась какая-то ясность насчет адвоката для узника Комарова. :-) Спасибо вам всем! Напомню наши реквизиты:

Яндекс-кошелёк: 41001224599346
Киви-кошелёк: 89031718356
Карта Сбербанка: 67619600 0062397337

Телефон горячей линии: 8-499-340-40-75.
Наша электронная почта: rod.pravo()gmail.com.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments