Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

К предыдущему: День Гнева

Вчера прошел в разных городах страны так называемый "День русского гнева" - сетевая акция националистов.
Сегодня распространяется по этому поводу невероятно пафосный текст "Спутника и Погрома", посвященный Дню Гнева в Москве.

"От рева "Москва - русский город!" содрогнулись витрины. Мы просто вышли. Потому что мы русские, и потому что мы злы. Сегодня мы не были рабами. Сегодня мы были людьми. Русскими людьми..."

Прискорбно видеть, что Просвирнин, имеющий славу человека, во всяком случае, дерзкого и оригинального, много говорящий о том, что старое устарело, и теперь будет все новое - ничего лучше не придумал, как наступить на эти древние-древние грабли, по которым уже кто только не потоптался. Начиная с ненавистного ему ДПНИ.

По сообщениям прессы, в акции в Москве участвовало около 200 человек, и средний возраст ее участников составлял 16 лет. Они были разогнаны, несколько десятков из них задержаны.
Таким образом, эта акция продемонстрировала, что русских в Москве - 200 человек. Причем появились они на свет, очевидно, путем самозарождения, поскольку родители их - уже не русские. Или еще не.
И справиться с ними - проще простого.
Коллеги, это точно и есть та самая сила и тот самый гнев, который вы хотели показать миру и враждебной власти?

Может быть, хватит уже страдать фигней, заодно подставляя под ментов наивную школоту?

Все просто. В следующий раз, услышав о "Дне русского гнева" - заговорите об этом с людьми в своем окружении. Не из политической группы в Контактике, а в реале. С людьми разного пола и возраста. С родителями, с соседями, с друзьями, с однокурсниками, с коллегами на работе. Спросите, слышали ли они об этом. Знают ли, в чем дело и по какому поводу народ гневается. А сами как, пойдут?
Если вы обнаружите, что 19 из 20 ничего не слышали, а 20-й что-то слышал, но настроен очень скептически и, разумеется, никуда не пойдет - значит, никакой это не Русский Гнев. Это просто неудачная политтехнология.
Возможно, он станет Русским Гневом. В будущем.
И, возможно, это зависит от вас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →