Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

Отчет о деятельности ПЦ РОД: 30 января -5 февраля 2013 года

Всем добрый вечер. Отчеты за январь:

http://nataly-hill.livejournal.com/1735957.html
http://nataly-hill.livejournal.com/1745966.html
http://nataly-hill.livejournal.com/1758168.html

1. Первые дни февраля ознаменовались значительным успехом ПЦ РОД-Питер. Завершились административные процессы по "делу Русского Марша". Как известно, Русский Марш в Питере в этом году был запрещен, а поскольку люди вышли все равно - было много задержанных. Всем им, по новому законодательству, грозили штрафы в 10-20 тысяч. Адвокаты РОД-Питер оказывали срочную поддержку на месте, а постфактум провели две консультации для административно преследуемых, где рассказали о правильной тактике поведения в полиции и в суде, а также взяли на себя защиту нескольких задержанных, непосредственно к ним обратившихся. Все, люди, обратившиеся за защитой к ПЦ РОД, были оправданы; последний суд прошел 31 января.
Удивительно хороший результат, даже не верится! Поздравляю адвокатов Ивана Булгакова и Светлану Ратникову, а также координатора ПЦ РОД-Питер Дмитрия Павлова, и благодарю их за отличную работу!

2. Командировка Настасьи Ивановой в город Мышкин, где добрые власти, заботясь о народе, закрыли роддом, почту, сбербанк и вообще все, возымела некоторые результаты. Вот публикация в "Свободной Прессе". Она привлекла внимание, там много просмотров и комментов - и сегодня мне звонили телевизионщики с одного из центральных каналов, просили контакты мышкинцев, чтобы сделать об этом репортаж. Надеюсь, что это подействует.

3. Сейчас Настасья Иванова и Михаил Нечаев находятся в командировке в Екатеринбурге, где подходит к концу процесс над полковником Леонидом Хабаровым. Вчера и сегодня в твиттере РОДа шел репортаж с процесса; более подробный материал будет по возвращении наших корреспондентов в Москву. Хабарова и Кралина, похоже, посадят, и это отвратительно. :-( Там все дело строится на "показаниях" шизофреника, признанного невменяемым!

4. РОД в моем лице поддержал борьбу жителей Егорьевского района против свалки, которую у них строят. Сделали об этом небольшой репортаж; может быть, если силы будут, сделаем еще один, более подробный.

5. Опубликован дайджест, посвященный притеснению прав русскоязычного меньшинства в Эстонии и подготовленный дружественной нам русской организацией в Эстонии "Витязь". На этот материал прошу обратить внимание тех, кто интересуется русскими за рубежом. Он, может быть, не так увлекателен, как репортажи, но весьма содержателен, и подготовлен людьми, которые там живут, в местной специфике разбираются и никаких грантов за свою работу не получают - так что к нему можно отнестись серьезно.

6. Была проведена встреча и дана юридическая консультация человеку, ставшему участником межнационального конфликта - впрочем, на вполне бытовой почве. Произошел конфликт на дороге, в одной машине ехали русские, в другой азербайджанцы. Азербайджанцы начали скандалить и качать права, ссора перешла в драку, в какой-то момент в руках у азербайджанцев появились ножи - но русские, не будь плохи, их обезоружили, надавали им по шее и передали в руки подъехавшей полиции. Соответственно, русский хотел узнать, каково может быть юридическое продолжение этой истории - привлекут ли азербайджанцев, и не будет ли неприятностей у него самого и его друзей.
Такие "удачные" истории производят хорошее впечатление: очень приятно слышать не о том, как русских людей обижают, а о том, как кто-то попробовал русских обидеть, но тут же об этом пожалел. :-) Бывает же и такое! И, наверное, не так уж редко бывает - просто до правозащиты или до прессы такие случаи обычно не доходят.

7. Обратился к нам москвич, представитель инициативной группы, по поводу гаражей возле своего дома. Это район Ясенево, улица Рокотова. Гаражи сносят; обещают людям построить новые - однако обещают с 2007 года, строить ничего даже не начали и, судя по всему, не собираются. Дошло дело уже до столкновений местных жителей со строительной техникой. Сейчас наши юристы разбираются с юридической стороной дела; также этой ситуации будет дано информационное освещение.
Кстати, обращаю внимание журналистов и блоггеров, пишущих по локальной московской тематике; к нам время от времени приходят люди с такого рода "муниципальными" проблемами, и чем дальше, тем их будет больше. Хотите об этом писать - свяжитесь со мной, чтобы я скидывала вам информацию.

8. Из Самары сообщают: средства на апелляцию для Даши Чалой (18 500 рублей) собраны полностью. Спасибо всем, кто помог! Также на Демократоре размещено обращение в защиту Даши Чалой - прошу подписывать.

9. И еще одна новость. О том, что Бахрома Хуррамова отпустили, знают все - и это никого не оставило равнодушным. :-( Однако сообщают еще и вот что:
Прокуратура заявила о многочисленных нарушениях миграционного и трудового законодательства, на которые указывают факты, ставшие известными в ходе следствия по делу дворника-лопатометателя Бахрома Хуррамова из Южного Бутово. Сообщается, что в Зюзинской межрайонной прокуратуре, представления об устранении нарушений миграционного и трудового законодательства и иных нарушений закона и служебных инструкций вынесены в адрес главы управы этого микрорайона Москвы и местного отдела полиции. В его составе работает участковый полицейский инспектор, к ведению которого относится профилактика правонарушений в районе дома №28 оп Изюмской улице.
Также сообщается, что правоохранительные органы начали доследственную проверку в связи с признаками в выявленных действий должностных лиц преступления, наказание за которое предусмотрено статьей 322.1 Уголовного кодекса России (организация незаконной миграции)
.

Не бог весть что, но хоть что-то. Мы, вместе со многими другими гражданами, также направляли в прокуратуру заявление с просьбой проверить, на каких основаниях Хуррамов работал и почему в мусоропроводе жил. Приятно, что это возымело действие.

Кажется, пока все.

И финансовый отчет:

29 января в кассе находилось 72 500 рублей.

Расходы за этот период:

15 000 рублей - помощь политзаключенному Даниилу Константинову.
7 000 рублей - командировка наших корреспондентов в Екатеринбург
2 000 рублей - оплата хостинга для сайта (будущего) ПЦ РОД
И 100 рублей - поздравления Даниилу Константинову с днем рождения от всего ПЦ РОД. :-)
Итого: 24 100 рублей. Осталось: 48 400 рублей.

Приход:

Наличными - 6 000 рублей. (Точнее, эти деньги остались от гранта на поездку в Мышкин; грантодатель предложил нам употребить их по своему усмотрению. Мы их пустили на командировку к Хабарову.)
На карту Сбербанка - 4 000 рублей.
На Яндекс-кошелек - 9 100 рублей.
На Киви-кошелек - 8 000 рублей.
Итого: 27 100 рублей.

Общая сумма на кассе: 75 500 рублей.

Напомню наши реквизиты:
Яндекс-кошелёк: 41001224599346
Киви-кошелёк: 89031718356
Карта Сбербанка: 67619600 0062397337

Телефон горячей линии: 8-499-340-40-75.
Наша электронная почта: rod.pravo()gmail.com.

Спасибо всем, кто нам содействует!
Tags: отчеты, работа РОД, финансовый отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments