Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

Душеспасительная беседа с Пионером_лж

pioneer_lj провел со мной, по его собственному выражению, "душеспасительную беседу".
Целиком с ней можно ознакомиться здесь, а из комментов вынесу заключение.

Дорогой Пионер!
Не хотелось бы вступать в бесконечную дискуссию, ходящую по кругу - в отличие от Вас, у меня есть дела в реале - так что давайте подводить итоги.
В ходе нашей дискуссии были озвучены следующие позиции:

Моя:

- коммунистической властью, несомненно, были совершены серьезнейшие преступления против русского народа
- эти преступления должны быть расследованы, все виновные и все жертвы (по возможности) названы поименно, потомки и соотечественники пострадавших должны, по возможности, получить какие-то компенсации. Поскольку до самих виновных уже не доберешься, ответственность может быть возложена либо на их потомков, либо на институциональных наследников СССР - б. советские государства. Но этот вопрос требует дополнительной проработки
- все это необходимо не только для восстановления исторической справедливости, но и, в первую очередь, для того, чтобы русские могли спокойно жить дальше и строить свое будущее, не терзаясь чувством вины, ощущением своей неполноценности и национальной искалеченности, ненавистью к мертвецам и прочими деструктивными эмоциями
- да, прямо сейчас воплощение этого проекта в полном объеме невозможно. Так же, как невозможны в полном объеме многие другие, более актуальные и неотложные мероприятия - в связи с присутствием в России антирусской власти aka "власть чекистов". Однако для неравнодушных людей наличие Путина не является причиной сидеть сложа руки или переносить всю свою активность в сетевые баталии - они все равно стараются делать то, что могут, каждый в своей области. Уж во всяком случае, "дорожную карту" такого проекта можно было бы создать уже сейчас, этому никакие чекисты помешать не могут.
- совершенно недопустимо для русского националиста взваливать вину за преступления 70-90-летней давности на ныне живущих русских людей, объявлять их "не русскими, а советскими", унижать их, требовать от них покаяния, натравливать одних русских на других.

Ваша:

- вы совок
- вы пытаетесь реабилитировать советчину
- вы стараетесь доказать, что русских можно убивать и порабощать
- вы вообще не русская, у нас с вами разные народы

Мне кажется, этого достаточно, чтобы любой непредубежденный человек сделал свои выводы.

NB: Хоть и не хотелось бы переходить на личности, но по поводу последнего вынуждена напомнить: я - реальный человек, моя личность хорошо известна, мои дела тоже. А pioneer_lj - это сетевой персонаж, которого в реале не видел никто и никогда. Так что вполне допускаю, что народы у нас действительно разные. :-)

Так-то.


PS: из этой же дискуссии, другой персонаж, тоже очень пламенный борец с "совками":

В реальности же. Советские люди воображая себя каким-то там "народом" абсолютно глупы. Никакие они не "народ".
Почему мы должны себя идентифицировать с этой массой? Почему мы должны считать их "соотечественниками".?
Потому что их большинство? Ну и что?


Т.е. в объективной реальности имеем следующее: есть некое "большинство" или "масса", к которой говорящий относится дурно и не хочет себя с ней идентифицировать. Это "большинство" он называет "советскими людьми", на этом основании атрибутирует им различные пороки и отказывается от солидарности с ними.
По-моему, довольно очевидно, что идейные коммунисты, кургинисты, сторонники обобществления имущества и т.д. явно не составляют у нас большинства населения. Даже люди, сожалеющие о гибели СССР (при том, что и у антисоветски настроенных русских есть очень серьезные причины об этом сожалеть - вспомним хотя бы количество человеческих жертв, которые повлек за собой развал, или то, что в результате русские стали разделенным народом), по опросам, составляют около половины.
А "большинство" - это же просто русские. Люди, которых автор спича (сам, видимо, будучи этнически русским) не любит, солидарности с ними не испытывает, относится к ним плохо, но чувствует в связи с этим какую-то неловкость и хочет подобрать для этого пристойное основание. И находит такое: "Да они же все совки!"


На этом закончим. В заключение сошлюсь на свою декабрьскую статью о том же предмете - она еще не потеряла и, боюсь, долго не потеряет актуальности - и пойду все-таки работать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments