Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Кто обвиняет жертву

Итак.
Письмо "от жильцов" о том, что дворник Боря святой, а мальчик Артем исчадие ада - написала Эдие Энверовна Лялина, сотрудница пресс-центра ГУВД Москвы.
Информация о том, что Артем Хотеев якобы "не так уж сильно пострадал и на следующий день уже гулял на улице", также исходит от Лялиной. На самом деле он все еще в больнице (естественно - сломанная челюсть за день совершенно точно не заживет. Она и за неделю не заживет).
"Есть свидетели, которые знают их не понаслышке, которые говорят о том, что дети ведут себя не совсем адекватно: курят, ругаются матом. На протяжении длительного времени эти мальчишки постоянно задирали его, специального мусорили, пытались спровоцировать этого человека..." - и это тоже цитата из Лялиной.
Заметьте, что Лялина говорит это не от своего имени - она ссылается на неких неназываемых "свидетелей", и ничего не говорит конкретно об Артеме - только об "этих мальчишках". Потому что она все-таки профессиональный журналист, и как выражать свои мысли, чтобы тебя не привлекли за клевету - этому ее учили.
Возникает уместный вопрос: вот эта информация о том, что якобы Артем издевался над дворником и вообще терроризировал весь двор - у нее какие-то независимые источники есть? Кем-то, кроме Лялиной и анонимов в интернете, она вообще подтверждается?

Оригинал взят у beekjuffer в Кокаинистка Лялина врет, как сивый мерин
ГУВД проверяет законность увольнения защитницы дворника, а Лялина тем временем продолжает врать В ГУВД проводится проверка на предмет законности увольнения сотрудницы пресс-службы полицейского главка Эдики (Эдие) Лялиной, сообщает ИТАР-ТАСС. Эдие рассказывает журналистам, что ее уволили из-за защиты Бахрома Хурромова...

...
В распоряжении СМИ оказалось размещенное на личной странице в сети "Вконтакте" Артема видео детской потасовки. Хотя ничего сверхординарного на видео нет, журналисты поспешили выдать кадры возни в снегу за "жесткий видеоролик". Далее СМИ намекнули, что Артема могут привлечь к ответственности за якобы имевшее место нападение на азиатов. Мать Артема, Ларису Хотееву, по всей видимости, заставили забрать заявление и сказать, что претензий к дворнику-узбеку, искалечившему ее сына, она не имеет. 

Интересно, что Лялина не только написала письмо в защиту дворника Бахрома Хурромова от имени жителей дома №28 по Изюмской улице - якобы жильцы недовольны поведением мальчика и вступаются за узбека. Она также позже утверждала, что
искалеченный ребенок гуляет на улице, и, следовательно, его травмы не столь серьезны. Между тем Артем Хотеев сейчас находится в больнице.

Позже Эдие заявила "Русской службе новостей", что причиной увольнения стала организованная журналисткой кампания. В ГУВД эту информацию опровергли, заявив Lifenews, что уволили женщину из-за фотографий - откровенные фото на страницах Лялиной соседствуют с ее изображениями в форме и фото служебного удостоверения. Этому изданию журналистка объяснила, что причина увольнения действительно такова, но фото были постановочными (как она заявила, речь идет о постановочной "антигламурной" фотосессии). Между тем, на личных страницах Лялиной "антигламурных фотосессий" более чем достаточно, они сделаны в разное время в разных местах и только две фотографии производят впечатление постановочных.


Читать полностью:
http://rod-ru.org/news2357/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments