Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Даниил Константинов: финансовая ситуация

Хочу рассказать немного о ситуации с Даниилом Константиновым и его семьей.



Данила, как вы знаете, сидит. И, даже в лучшем случае, сидеть будет еще довольно долго. Репрессивные органы, видя, что дело у них выходит тухлое, стараются максимально его затянуть - возможно, в надежде наконец получить указания сверху, или думая, что все как-нибудь само рассосется, или просто желая помучить.
В последний раз Даниле продлили арест еще на три месяца. Только после этого (если не продлят еще раз) дело будет передано в суд. Начнется отбор присяжных, который занимает, как минимум, пару недель. Потом суд, который тоже явно продлится не один месяц.
Короче говоря, еще полгода ему по-любому сидеть.
Расходы на обеспечение его всем необходимым составляют около 100 тысяч в месяц - на оплату работы юристов, и около 50 тысяч в месяц - на передачи в СИЗО и другие расходы по необходимости.
А кроме того, надо что-то кушать и как-то жить тем, кто остался на свободе. Между тем, в результате преследований Константинова не только он сам попал в тюрьму, но и его отец и жена потеряли работу: в фирму, где они работали, начали регулярно являться ЦПЭ-шники с обысками и забирать компьютеры, после чего директор фирмы пришел к выводу, что проще всего будет избавиться от неугодных власти сотрудников.
Все силы Ильи Владиславовича уходят сейчас на борьбу за сына. Человек он уже пожилой, здоровье его после этих трагических событий сильно пошатнулось - бороться за что-то еще он не в силах.
Сейчас вся семья живет на сбережения (которые уже подходят к концу), плюс помогают родственники. Сами-то они выживут, за себя они не беспокоятся и ничего не просят - но уже не справляются финансово с поддержкой Данилы. Напомню, это около 150 тысяч в месяц.

Илья Константинов обратился к Координационному Совету оппозиции, членом которого Даниил является, с просьбой о финансовой помощи.
К сожалению, эта просьба не была встречена единогласной поддержкой. Насколько я понимаю, в конце концов это предложение прошло - но шло долго, мучительно, со скрипом, с какой-то неприятной возней вокруг него. Особенно тяжело видеть, что сами националисты не поддержали "своего" единогласно. Не знаю и не хочу выяснять, отчего так произошло - но это вызывает стыд и горечь.
Для себя я вижу лишь один способ не испытывать стыда.
Начиная с января 2012 года и до окончания судебного процесса по делу Константинова ПЦ РОД будет оказывать узнику материальную поддержку в размере 30 тысяч рублей ежемесячно.
При этом, чтобы не обделять других, кому тоже требуется помощь, только половина из этих денег будет перечисляться из кассы - а вторую половину я буду жертвовать сама.
Пусть никто не сможет сказать, что мы не поддерживаем своих.

Если кто-то из вас хочет помочь Даниилу Константинову - вот реквизиты кошельков, открытых его семьей:

QIWI кошелек: 9254415465
инструкция по внесению средств тут: https://w.qiwi.ru/fill.action

Яндекс деньги: 410011447252283
инструкция по внесению средств тут: https://money.yandex.ru/doc.xml?id=524594

Вебмани: R438464443578 или Z419820767430
инструкция по внесению средств тут: http://www.webmoney.ru/rus/addfunds/index.shtml

Спасибо вам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →