Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:
darislaw, один из админов прославленной группы "Мы европейцы", пишет нацдемовский манифест:

Мы не готовы жертвовать русским народом ради вашей империи. Не готовы жертвовать своим счастьем ради вашей духовности и вашего мессианства.
Ок, это мы не раз слышали и возражений не имеем. Не надо жертвовать русским народом ради чего бы то ни было. Все правильно.
Но немедленно вслед за этим пациент сочувственно цитирует такой тезис:
Я хочу спокойно жить, много зарабатывать, иметь красивую машину и большой дом. Ездить заграницу. Вот такая русская идея мне по душе. Я - русский. А вашими "интересами русского народа" мне подтереться." (с)germanec_ru Как вам такая Русская Идея? Вкусно?
И дальше там еще что-то про новое поколение, которое с присущей ему дерзостью и бесстрашием вышло на борьбу за красивые маффынки.

Мне всегда казалось, что взрослому здоровому мужику орать, размазывая сопли, что он хочет красивую маффынку - немножко смешно. Это как бы намекает на то, что он лузер. Хочешь - пойди заработай. Ну или укради, смотря по обстоятельствам и по личной этике. Кстати, если на русский народ тебе в самом деле наплевать, есть хороший способ - вступай в ЕдРо и там проповедуй необходимость жертвовать собой ради империи. Мне известны граждане, которые так и поступали - и в плане больших домов и красивых машин достигали значительных успехов. Попробуйте.
Но любопытно, однако, с какой легкостью тезис "мы отказываемся от всего, что угрожает интересам русских" в уме пациента трансформируется в тезис "мы отказываемся от интересов русских". То есть он даже не замечает разницы.
"Неразумный эгоизм" мальчегов, вчера открывших для себя принцип: "Люби себя, чихай на всех!" - явление естественное, так сказать, общечеловеческое. Но, кажется, впервые в истории мы встречаемся с мнением, что в этом-то принципе и заключено истинное человеколюбие. То бишь готовность подтираться интересами собственного народа - это и есть настоящий, правильный национализм. В отличие от разных поддельных национализмов, которые, по своей глупости и отсталости, все еще интересуются какими-то там русскими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →