Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Работа РОДа: они не смогли убить Кенни!

Хорошая новость пришла из Воронежа.
Несколько дней назад к нам обратился молодой человек, которого привлекли к административной ответственности за... только не смейтесь, это не анекдот... за то, что он выложил на своей страничке в Контакте серию "Южного парка"! Ту, где Картман приходит на карнавал, нарядившись Гитлером, и все ему объясняют, как это неполиткорректно.



Поскольку в состав костюма Гитлера входила свастика на рукаве, молодого человека привлекли за "демонстрацию нацистской символики".

Наши юристы проконсультировали его дистанционно, описав правильную стратегию действий в суде.
Подзащитный построил свою защиту на том, что "Южный парк" является художественным произведением, никем и никогда не был запрещен, легально распространяется в России, а свастика на рукаве персонажа - не "нацистская пропаганда", а часть художественного замысла.
В результате Кенни остался жив суд не нашел в действиях нашего подзащитного никаких нарушений и отпустил его с миром.

Напомню, что это не первый подобный случай; в частности, несколько месяцев назад в Казани местный активист Витольд Филиппов был привлечен к административной ответственности за "лайк", поставленный на кадр из фильма "Американская история Х". Фильм этот посвящен движению скинхедов в Америке и, хотя смысл его вполне антифашистский, но, естественно, свастики и прочая нацистская символика там демонстрируется в большом количестве. Филиппову тогда отбиться не удалось, он был оштрафован за любовь к Голливуду. :-/
Tags: РОД, РОД-Воронеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments