Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Новости из Демьяново

Где сейчас я вместе с beekjuffer и нашим оператором Игорем. Снимаем фильм. :-)

Оригинал взят у beekjuffer в post
В Демьяново начался первый процесс по делу о межэтническом конфликте в поселке 21-22 июня. Напомним, что после драки сначала в сгоревшем после дагестанском баре "Кристалл" и далее на берегу реки Юг владелец одной из местных лесопилок, аварец Нух Куратмагомедов позвал на помощь многолюдную банду вооруженных кавказцев.

22 августа в поселковом мировом суде должно было состояться заседание по делу Александра Бабушкина, обвиняемого по статье 116 части 1 УК РФ в нанесении побоев Ахмеду Махмуду Куратмагомедову, одному из племянников Нуха Куратмагомедова. Ахмед пытался оттолкнуть Бабушкина, который спешил на помощь избиваемому другим дагестанцем Руслану Шишкину и получил удар в ответ. После этого Куратмагомедов сбил Бабушкина с ног и порвал ему губу - демьяновец позже был вынужден обратиться в больницу, где ему сделали операцию. Против самого Ахмеда по иску Бабушкина возбуждено уголовное дело по 115 статье части 1 УК РФ (причинение легких телесных повреждений). С Бабушкина взята подписка о невыезде, никакой меры пресечения для Куратмагомедова не избрано.

Судебное заседание по требованию прокурора было перенесено в связи с тем, что адвокат защиты не смог приехать на судебное заседание, на него также не явились два свидетеля и ну был соблюден срок вызова в суд потерпевшего. Кроме того только 21 августа началось рассмотрение жалобы Бабушкина на действия дознавателя Кислициной, проводившей следственные действия по делу. Дело в том, что в переданных в суд материалах дела появилось несколько новых страниц, которых не было когда с делом знакомились обвиняемый и его защитник.

Однако и 29 августа заседание вряд ли состоится, потому что в этот день адвокат Бабушкина Александр Шишков в этот день также будет занят в судебном процессе, а Ахмед Куратмагомедов по его словам намерен уехать в Дагестан.

Тем временем в СИЗО Кирова остается подозреваемый в поджоге бара "Кристалл" Владимир Бураков, по его делу продолжает работать следствие.

По мнению жителей поселка, в том числе одного из основных участников конфликта Нуха Куратмагомедова оба молодых человека являются не более чем "козлами отпущения" для правоохранителей, желающих отчитаться в разрешении конфликта и наказании виновных. У Владимира Буракова есть твердое алиби, которое следствие не спешит проверять.

В Демьяново сейчас находится съемочная группа ПЦ РОД.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment