Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

А тем временем

Поскольку у меня есть дурная привычка смотреть блог-яндекс на свою фамилию, то вижу я там сейчас эпическую сцену.

Егора Холмогорова атакуют с двух сторон. С одной стороны, кургиняновцы дали по нему залп из всех орудий за то, что он недостаточно любит СССР. Насколько я поняла, он высказал крамольную мысль, что СССР не был раем на земле - в результате полторы сотни блоггеров уже четвертый день организованно полощут его самого, его родственников, друзей, внешность, здоровье и сексуальную ориентацию.
С другой стороны, на того же Холмогорова нападают нацдемы - за то, что он чрезмерно любит СССР, Ивана Грозного, авторитаризм, тоталитаризм и РПЦ. (Перед этими он провинился вроде бы таким тезисом: "не вижу оснований для почитания Ивана Грозного - тирана, массово уничтожавшего русских; однако он был значительным историческим деятелем, и кое за что, например, за основание таких-то и таких-то городов, можно Грозного и поблагодарить".) Начал Широпаев, за ним многие подхватили и начали объяснять, что человеку, готовому признать за Грозным хоть какие-то заслуги, в рядах национал-демократов не место, и партия с его участием - определенно какая-то неправильная партия.
Стоит добавить, что Егор Холмогоров сейчас является официальным подателем документов на регистрацию НДП.

Итак, две сугубо враждебные друг другу клаки одновременно - явно организованно и спланированно (во всяком случае, с кургиняновцами это видно невооруженным глазом) - нападают на одну и ту же публичную фигуру с яростными обвинениями прямо противоположного свойства. У одних Холмогоров - черный, а надо быть белым, и потому тра-ля-ля; у других - белый, а надо быть черным, и потому тра-ля-ля; и лишь в том, что тра-ля-ля, эти непримиримые враги совершенно друг с другом согласны.

Я бы еще поверила в то, что это случайность - если бы хоть не одновременно. Но когда такие залпы с разных сторон даются буквально в один день...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments