Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

В Демьяново заведено новое уголовное дело

top.rbc.ru/society/13/07/2012/659963.shtml

По "организации массовых беспорядков".
И, разумеется, тоже против русских - см. ссылку.

Суммируем вкратце, что там происходит.
После бытового конфликта, в котором участвовали русские, с одной стороны, и дагестанцы, с другой, в деревню приезжает из соседней области несколько десятков дагестанцев, вооруженных травматическим и огнестрельным оружием - видимо, с намерением оказать силовую поддержку одной из сторон.
Оперативно появляется полиция (в самом Демьяново полицейских сил практически нет) и предотвращает кровопролитие. За это ей спасибо.
Но дальше: приезжих вооруженных людей полицейские просто отпускают, к ним никаких претензий - а против местных жителей начинают возбуждать дела, одно за другим. Одного сажают, других допрашивают с угрозами и избиениями. В том числе, обвиняют их в "массовых беспорядках" - т.е. в напряженной ситуации, возникшей в результате того, что в деревню прикатила вооруженная банда.

Все перевернуто с ног на голову. И, учитывая, в чем разница между враждующими сторонами - что это, если не дискриминация по национальному признаку? Дагестанцы приезжают из другой области "разобраться" с русскими - их поспешно отпускают, а русских, с которыми они хотели разбираться, делают виноватыми во всем. Как это еще назвать?

vici пишет по этому поводу:
Можно не сомневаться в том, что неустановленные лица вскоре станут установленными. Так же можн оне сомневаться в том что за расстрел русских из огнестрельного оружия никто не ответит.

Звучит так, как будто вмешиваться в эту ситуацию не следует - все равно бесполезно. Я так не думаю. На мой взгляд, демьяновцам необходима поддержка, и не только юридическая (хотя и она тоже), но и политическая.
Например, организация автопробега в Демьяново или (как предложили у Вадима в комментах) проведение в Демьяново какого-нибудь русского фестиваля... Да, это глухой медвежий угол, добираться туда тяжело - однако мысль интересная.

Мне кажется, нашим националистическим лидерам стоит подумать о том, как вмешаться в эту ситуацию. Иначе кончится тем, что действительно про команду горцев с ружьями все успешно "забудут", а деревенских жителей будут таскать на допросы, угрозами и битьем вымогать из них "признания" - и в конце концов "раскроют" в этом медвежьем угле "экстремистскую группировку" и отправят за решетку... нет, не тех, кто защищался, а тех, кто даже и защититься не успел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →