Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Дело Константинова

В "Коммерсанте" изложены обстоятельства дела, в котором обвиняют Константинова. Выглядят они, прямо скажем, странно.
Время: 3 декабря. Накануне выборов. Это для простых граждан день выборов - выходной, а вот для политического активиста это, скорее всего, день не только рабочий, но и весьма насыщенный. Особенно если на вечер планируются акции протеста.
Место: вестибюль метро "Улица Академика Янгеля". Для не-москвичей: это Черт Знает Где. Константинов живет ровно в другом конце Москвы - на улице Корнейчука, т.е. у метро "Алтуфьево". Мало того: если мне не изменяет память, у него машина.
Итак: накануне трудного дня он вдруг оказывается у черта на куличках, в двух часах езды от дома, почему-то в метро. С какой-то компанией. Несколько неустановленных лиц.
В вестибюле метро у них завязывается ссора с двумя установленными лицами - Сафроновым и Темниковым. (Все русские - выходит, это чистая бытовуха; но расследует ее почему-то Центр "Э".)
Из-за чего они поссорились? Это "следствием не установлено". Как так? Ведь второй пострадавший, Сафронов, выжил, все это время сотрудничал со следствием, помогал составить фоторобот - то есть амнезии у него точно нет. А почему произошла ссора, объяснить не может.
Однако, увы, она произошла - и неустановленные лица зарезали ножом Темникова и ранили Сафронова.
При опознании Сафронов говорит, что Константинов вроде бы похож на одного из тех, кто в тот день его бил. Он или нет - точно сказать не может. Но похож. Этот ли человек, похожий на Константинова, ударил Темникова ножом - тоже не может сказать.
Вот и все дело.
Че-то тухло звучит. И Константинов - действительно совсем не того склада человек, чтобы устраивать драку в метро. Похоже, ЦПЭ-шники просто выполняют свое декабрьское обещание его "в асфальт закатать".

NB: По поводу роли Феоктистова. Константинов-старший ни мне, ни тем моим соратникам, что с ним общались, насчет "провокаторства" ничего не говорил. И подобные громкие слова и страшные ярлыки - со стороны газеты, поместившей эту статью в рубрику "Нападения скинхедов" (!) - выглядят как стопроцентная разводка.
Вот комментарий самого Феоктистова. А точное представление о том, что произошло, можно будет составить, только ознакомившись с делом. В отношении к товарищам-националистам я придерживаюсь жесткой презумпции невиновности, пока не доказано обратное - и то же всем советую.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments