Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Инфернальное

История в Брянске - какой-то лавкрафтианский ужас: земля разверзлась под ногами матери и поглотила ее ребенка. А вот и эпилог...

Сегодня в Брянске простились с Кириллом Диденко - полуторагодовалым малышом, трагически погибшим несколько дней назад, провалившись с мамой в канализационный коллектор на городской площади.
Церемония прощания с мальчиком проходила с беспрецедентными мерами безопасности - власти города опасались митингов.
Прощание с телом началось около полудня возле дома № 20 на улице Брянского Фронта, где живет семья Кирилла.
Вокруг двора сотрудники полиции выставили жесткое оцепление и тщательно следили за пришедшими проститься с малышом. Тех, кто пытался вести видеосъемку, сначала просто просили уйти, а особо настойчивых задерживали, отводили в машину и стирали видео.
Также, по словам очевидцев, один из операторов получил несколько ударов.
Церемония прощания продлилась не больше 15 минут. После этого похоронная процессия проехала на Центральное городское кладбище. Первоначально родные планировали пройти до места гибели Кирилла на площади Авиаторов, но администрация отговорила их, чтобы не вызывать волнений горожан, предоставив несколько автобусов.
- На площади могли организовать стихийный митинг, у нас в городе такое уже было, - прокомментировали в администрации Брянска. - Зачем превращать похороны младенца в какое-то массовое мероприятие, где люди просто выплеснули бы свое негодование против виновных и невиновных?!
На кладбище был также выставлен полицейский кордон - никого, кроме родных, не пускали проститься с трагически погибшим Кириллом. У всех желающих проститься с малышом проверяли паспорта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments