Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Categories:

Оргкомитет: основные результаты

Итак, перечислю кратко основные решения сегодняшнего собрания Инициативной группы "Движения 24 декабря":

1. "Кастрированная" резолюция, из которой Лев Пономарев и его друзья выкинули отмену 282-й статьи, выкинули полную отмену антиэкстремистского законодательства, оставив лишь какие-то невнятные слова "обо всем хорошем" - НЕ ПРОШЛА. "Чем принимать такой документ - лучше уж не принимать никакого!" - сказал Тор, и публика его поддержала. Так что у митинга 24 декабря отдельной резолюции не будет - будут повторены требования, оглашенные в прошлый раз.
Что же касается 282-й статьи, то потребовать ее отмены в своем выступлении пообещал Алексей Навальный.
Пономарев после этого ушел - обиделся, наверное. :-)

2. По выступлениям. Здесь обсуждение сделалось особенно живым, поскольку с голосовалкой, как известно, произошел фейл: в последний день там начались массовые накрутки. Некоторые из них отслеживались и отсекались техническими средствами, но не все - и в результате на 20.00 22 декабря второе место в списке внезапно, за несколько часов, занял Мавроди (!) А третье - небезызвестный Тесак. О Тесаке еще можно предположить, что какую-то часть его голосов составили живые люди с целью развлечения и троллинга - но кто и зачем мог голосовать за Мавроди? Словом, получился трэш и угар.
Признав, что с голосовалкой оскандалились, организаторы стали думать, что же теперь делать. Победил вариант компромиссный и "собирательный": берется официальная голосовалка surveymonkey, берется неофициальная, но популярная голосовалка в Фейсбуке, берутся совпадающие фамилии из первых двадцати позиций. Это - обязательный набор ораторов. В основном это известные медиа-персоны: Парфенов, Акунин, Ахеджакова и т.д.
К ним добавляются ораторы по квотам - от политических движений: минимум трое от националистов, минимум трое от левых, минимум трое от либеральных демократов и, кажется, двое от гражданских активистов. В случае неявки кого-то из обязательного набора (а уже известно, что как минимум четверо не придут) квота увеличивается.
Кандидатуры выступающих согласовываются в рабочем порядке: от националистов этим процессом руководят Тор и Белов, от левых - Удальцов и Илья Пономарев.

3. По предложению Тора принято принципиальное решение о создании единого "протестного комитета", который будет в дальнейшем координировать весь процесс, дабы избежать повторения нынешней ситуации с несколькими оргкомитетами, и о том, что руководителем этого единого органа станет Навальный.
Детали отложены на потом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →