Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Переход на следующий уровень



Как прошло в Москве сегодняшнее 11-е число.

Официальное наше заявление по этому поводу будет чуть позже. Сейчас же хочу сказать вот что.

Когда общественных активистов задерживают почем зря - это незаконно, но уже привычно. Это стало обыденным явлением. Всем известно, что дождь льет сверху вниз, Волга впадает в Каспийское море, а у известного человека, вышедшего 11-го на Манежную (или, допустим, 31-го на Триумфальную), есть нехилая вероятность провести вечер в автозаке. Таковы правила игры.
Метода задерживать известных людей по известным числам превентивно, едва из дому выйдут, тоже получила известность в последнее время. И она тоже не выходит из "правил игры" - незаконных, антиправовых, но связанных какими-то минимальными внутренними "понятиями". Предполагающими, например, что общественный активист, идущий на "запрещенную" акцию, рискует потерять много времени, испытать некоторые неудобства, самое большее, получить пару ссадин - но жизнью или здоровьем не рискует.
А вот чтобы человека, подкараулив возле подъезда, вместо привычного задержания заталкивали в машину, избивали - избивали нешуточно, до серьезных телесных повреждений - а затем выкидывали в каком-нибудь в глухом переулке; и делали бы это не таинственные бандиты в масках, бог знает на кого работающие, а совершенно открытые, не скрывающиеся гг. полицейские, которые в процессе докладывают обо всем происходящем своему начальству...

Это уже нечто новое. Следующий уровень. Уровень открытого террора власти против оппозиции - террора, не связанного уже никакими "понятиями" и приличиями, не прикрытого никакими фиговыми листками. Как в Латинской Америке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments