Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Category:

Митинг "Хватит кормить Кавказ!"

Фотоотчет:

http://beekjuffer.livejournal.com/726498.html

В числе требований – “публичное и свободное обсуждение проблем Северного Кавказа”, “прекращение выделения северо-кавказским республикам неоправданно больших субсидий из федерального бюджета”, “всесторонне расследование коррупции на Северном Кавказе”, “прекращение инвестирования средств в заранее убыточные проекты развития на Северном Кавказе”. И был еще один пункт, он, скорей, больше был обращен к футбольным болельщикам, которые также пришли в субботу на Чистопрудный бульвар и охотно ответили на призыв ведущего - обозначить свое присутствие: “Мы требуем существенно сократить объем средств, выделяемых на футбольные сборные республик Северного Кавказа, так как болельщикам из остальной России не обеспечивается безопасность во время выездов в кавказский регион”

Что могу сказать от себя?


Порадовало:

1) Приличное количество народу. Полторы не полторы, но тысяча точно была. Много журналистов, в т.ч. с телевидения.
2) Хорошая организация мероприятия. Продуманный сценарий (среди выступавших не было ни одного "случайного", ораторы не противоречили друг другу, говорили достаточно коротко и по делу). Соблюдение временного регламента: ровно в 15 митинг начался - ровно в 16 закончился. Активная раздача агитматериалов. Хороший звук (боже мой, наконец-то!)
3) Очень приличный состав участников. "Шизы" практически не было.
4) Бодрая и энергичная атмосфера. Странно сказать: впервые за очень долгое время я участвовала в митинге, который не был унылым! Бывает ли такое на свете? Оказывается, бывает. Не сводило челюсти, не хотелось немедленно бежать. Ораторы зажигали, народ с удовольствием хлопал и подхватывал речевки. Ничего необыкновенного там не произошло, и однако мероприятие оставило по себе хорошее настроение и позитивные впечатления. Что для массовых мероприятий, надо сказать, большая редкость. Может быть, и в этой области у нас что-то начало меняться?
5) Ну и, конечно, хорошая погода. Наконец-то пришла весна!

Повеселили:
1) Кирилл Фролов, который пришел на митинг с брошюрой собственного сочинения о том, что "суверенитет России нельзя подвергать ревизии", и раздавал ее всем желающим. Выглядело это примерно как листовки о необходимости захоронения Ленина на митинге КПРФ.
2) varlamov.ru, который бегал с камерой и сокрушался, что нет порядочной картинки: ни задержаний, ни хотя бы зиги. Отсутствие зиги его особенно огорчало. Но что поделать: чего нет, того нет. Голосование было, а зиги не было. Поднятые сжатые кулаки были, а зиги... Впрочем, кажется, в конце концов труды его увенчались успехом: в дальнем углу нашел он какую-то завалявшуюся зигу, ухватил ее и понес к себе в бложик.
3) Представители ЛДПР, которые пришли, развернули свой флаг, сфотографировались на его фоне и ушли.

Огорчило...
А, знаете, ничего не огорчило. Все хорошо прошло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →