Nataly (nataly_hill) wrote,
Nataly
nataly_hill

Межрегиональная конференция РОД (информационное)



Дорогие друзья!

Многие из вас уже в курсе, что 16-17 апреля мы проводим межрегиональную конференцию РОД. Ожидаются делегаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Орла, Ижевска, Новороссийска, Краснодара, Саратова, Орска, Новосибирска, Приморья, а также из дальнего зарубежья.
Конференция будет закрытой.

Приведу официальное сообщение, в котором рассказывается о том, что там произойдет.


Преамбула

Русское Общественное Движение существует с 26 апреля 2005 года. За шесть лет из кружка единомышленников мы превратились в полноценную организацию со своим лицом, своей политической и общественной позицией и своей ролью в русском движении.
Тем не менее, в настоящее время организационная форма РОД стала устаревшей и не соответствующей требованиям момента.
1. Наша организация растёт. У нас уже появилось несколько региональных отделений, и возникают новые. Прямое управление ими из единого центра невозможно, зато необходима более тесная координация действий и планов.
2. Кроме того, некоторые русские организации изъявили желание присоединиться к Русскому Общественному Движению, но не хотят терять самостоятельности, традиционных для них методов управления, привычных названий и так далее.
3. Наконец, есть третий фактор – действия властей. В настоящий момент все русские организации находятся под угрозой репрессий, и прежде всего – большие централизованные структуры, которые легко обезглавить одним ударом.
Нам необходимо стать гибкой сетевой структурой с высоким уровнем автономии отдельных её частей и единством на уровне практической работы в конкретных направлениях.
Кроме того, мы ищем новые формы взаимодействия с другими организациями, которые не готовы войти в РОД, но хотели бы более тесного сотрудничества с нами.
Поэтому Русское Общественное Движение объявляет о своей реорганизации.
I. Преобразование РОД в Ассоциацию РОД

1. Русское Общественное Движение преобразуется в Ассоциацию автономных структур, состоящую из организаций-участников. В их число войдут
a. Московский РОД;
b. Региональные отделения, получающие права самостоятельных организаций;
c. Другие организации, пожелавшие войти в Русское Общественное Движение.
2. Организации, входящие в РОД, сохраняют свою символику и названия.
a. К названиям организаций будет добавлена аббревиатура «РОД». То есть организация, называющаяся, скажем, «Русский Порядок», будет называться РОД «Русский Порядок», или «Русское общественное движение «Русский Порядок».
3. Организации, входящие в РОД, также сохраняют свою организационную структуру, управляющие органы и руководство.
4. Управление работой Ассоциацией осуществляет Съезд РОД, в промежутках между Съездами - Совет Ассоциации, состоящий из руководителей организаций-участников.
5. Постоянную связь и координацию усилий между организациями осуществляет Секретариат РОД, рабочий орган, созданный для работы по конкретным направлениям.
6. Все организации-участники РОД имеют доступ к общим ресурсам РОД, начиная от информационных и кончая человеческими.
7. Все организации-участники РОД участвуют в общих проектах РОД и вносят в них свой посильных вклад. Проекты отдельных организаций получают помощь и поддержку всей Ассоциации. «Один за всех и все за одного».
8. Подробнее все вопросы работы Ассоциации освещены в Уставе Ассоциации.
II. Работа РОД с другими организациями

Существуют организации, по тем или иным причинам не намеренные входить в Ассоциацию на правах организаций-участников, но желающие иметь постоянные контакты и совместные проекты с РОД.
Для таких организаций предусмотрена иная форма взаимодействия – Соглашение о сотрудничестве, подписываемое руководителем организации с руководством РОД.
1. Соглашение о сотрудничестве предполагает установление между организациями официальных дружественных отношений, отказ от претензий, ограничение взаимной критики дружеской полемикой и т.п.
2. Соглашение о сотрудничестве даёт возможность сторонним организациям напрямую взаимодействовать с Советом и Секретариатом, разрабатывать и вести совместные проекты, требующие оперативного принятия решений и совместного использования человеческих, материальных, информационных или иных ресурсов, просить помощи и поддержки своим проектам и получать её.
3. Соглашение о сотрудничестве даёт возможность сторонним организациям получать оперативную информацию о планах и намерениях Ассоциации, в том числе закрытую информацию.
4. Возможны также соглашения о введении наблюдателей в Совет Ассоциации и другие руководящие органы Ассоциации.

Всем организациям, представленным на Конференции РОД, будут сделаны предложения о сотрудничестве в одной из двух форм.
При этом само присутствие на конференции не обязывает приглашённых к решениям, положительным или отрицательным.
III. Другие задачи конференции
1. На Конференции будет презентована идеологическая платформа Русского Общественного Движения – национал-демократическая идеология. Будут даны ответы на все вопросы относительно нашей идеологической и практической позиции.
2. Наконец, последняя (но не по важности) задача Конференции – знакомство между собой представителей РОД и других организаций, живое общение.




Вот как-то так. О результатах сообщим. :-)

Tags: анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments